Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

12 независимых кандидата, 2 блока и 9 партий будут соревноваться за кресла в молдавском парламенте

09 февраля 2005 06:22

В выборах в молдавский парламент, которые пройдут в республике 6 марта, примут участие 23 электоральных конкурента - 9 партий и общественно-политических движений, 2 избирательных блока и 12 независимых кандидатов. Центральная избирательная комиссия Молдавии зарегистрировала вчера в качестве последних претендентов, подавших заявку на регистрацию в отведенные законодательством сроки. Речь идет о регистрации Республиканской партии и Партии социально-экономической справедливости Молдавии, а также двух независимых кандидатов в депутаты - экономиста Анатолия Соловьева из Кишинева и инженера-гидротехника, главного специалиста в примэрии муниципия Кишинев Мирчи Тирона.

Участвовать в выборах в парламент будут: Партия коммунистов Республики Молдова, Христианско-демократическая народная партия, избирательный блок "Демократическая Молдова", Социал-демократическая партия Молдовы, избирательный блок "Patria-Родина", республиканское общественно-политическое движение "Равноправие", Центристский союз Молдовы, Партия "Союз Труда Патрия-Родина", Крестьянская демократическая христианская партия Молдовы, Республиканская партия Молдовы, Партия социально-экономической справедливости Молдовы.

Для прохождения в парламент Молдавии независимые кандидаты должны набрать не менее 3% от общего количества проголосовавших избирателей, партии - не менее 6%, блоки из двух партий - 9%, трех и более - 12%.

В предыдущих парламентских выборах, прошедших 25 февраля 2001г., приняло участие 17 партий, движений, общественно-политических организаций и избирательных блоков, а также 10 независимых кандидатов. По итогам выборов в парламент Молдавии вошли только три формирования, преодолевшие 6-процентный барьер. Это - Партия коммунистов Республики Молдова, набравшая 794 тыс. 808 голосов (50,7%), избирательный блок "Альянс Брагиша" (212 тыс. 071 голос, или 13,36%) и Христианско-демократическая народная партия (130 тыс. 810 голосов, или 8,24%). Ни один из независимых кандидатов не набрал необходимых 3% голосов. В голосовании в Молдавии приняло участие 1 млн 606 тыс. 703 избирателей из 2 млн 379 тыс. 491, включенных в списки для голосования.


Последние новости


28 марта 2017 19:00
Зебрюгге, Бельгия: Хватит кормить беженцев в джунглях

Власти бельгийского Зебрюгге запретили местному населению помогать беженцам. Они опасаются, что в их городе появятся свои «джунгли» — аналог знаменитого трущобного лагеря беженцев во французском Кале.




27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.




27 марта 2017 14:00
Как американцы немцев "обчистили"

США в 45-м обчистили Германию дочиста, вывезли оттуда тысячи тонн патентов и технической документации, включая 50 тонн немецкой документации по аэронавтике.




26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.













Сайт про выборы Rambler's Top100