Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Состоялись выборы в Архангельске

14 марта 2005 11:08

На выборах мэра Архангельска победил директор ООО «Сезон» Александр Донской, набравший 38,65% голосов.

За бывшего заместителя мэра Архангельска по городскому хозяйству Петра Орлова проголосовало 21,85% избирателей, за профессора Архангельского государственного технического университета Анатолия Кожина - 16,37%, «против всех» - 13,49%. Явка избирателей составила 38,8%.

Между тем, по мнению экспертов, эти выборы стали самыми «грязными» за всю историю Архангельска. По словам председателя облизбиркома Александра Яшкова, за период агитации выявлено около 150 нарушений выборного законодательства, сообщает ИА "Двина-Информ".

Возникают сомнения у Яшкова и относительно правомочности вновь избранного Совета депутатов Архангельска. Это связано с тем, что двое из 20-ти избранных депутатов также избраны в областное Собрание и, по всей вероятности, сложат свои полномочия в горсовете. В таком случае в составе нового горсовета останется лишь 18 депутатов при 20-ти необходимых для кворума. Тогда будут продлены полномочия прежнего горсовета вплоть до того времени, когда будут избраны еще как минимум двое. Таким образом, повторные выборы депутатов горсовета состоятся в течение 4-х месяцев.


Последние новости


22 мая 2017 22:00
"Мы разрабатывает лекарства для снятия симптомов"

Заявление биохимика Шейна Эллисона о том, что все лекарственные препараты изготавливаются для того, чтобы сократить население.




22 мая 2017 14:00
Кыргызстан оказался среди беднейших стран по уровню дохода

Кыргызстан оказался среди беднейших стран по уровню доходов. Такие данные представлены в рейтинге богатейших стран, опубликованном Global Finance Magazine.




22 мая 2017 08:00
ООН: НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ ГОЛОДАЮТ 1,5 МЛН ЧЕЛОВЕК!

Полтора миллиона украинцев оказались на грани голода из-за крупномасштабного конфликта на востоке страны, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Всемирной продовольственной программы ООН.




21 мая 2017 22:00
Семьдесят три процента россиян не имеют никаких сбережений

73% российских семей не имеют никаких сбережений на черный день, из них 12% потратили все в последнее время, согласно опросу, проведенному исследовательским холдингом «Ромир»













Сайт про выборы Rambler's Top100