Электорат.Инфо
Статьи

За что Касьянов получил пощечину?

12 июля 2006 18:43

«Другая Россия», как уже общеизвестно, не только была проигнорирована статусными правыми и левыми, но и вызвала протесты по обе стороны российской оппозиции. Но если эта самая «Другая Россия» не оппозиционная, то какая же она тогда? Учитывая большое представительство высокостатусных зарубежных лиц - двух заместителей госсекретаря США, послов Великобритании, Канады и Литвы, депутата Европарламента и других заморских персон, можно сделать определенный вывод.

Активно протестовали против «Другой России» представители «Демсоюза» Валерии Новодворской, молодежное движение «Наши» и «Молодая гвардия». Свои наглядные акции они проводили на улице - возле здания отеля «Ренессанс. Москва», а вот молодые «евразийцы» заявили о себе внутри гостиницы.

Во время выступления посла Великобритании Энтони Брентона, который рассказывал о тратах своей страны на демократию в России, представитель «Евразийского Союза молодежи» эффектно бросил листовки с осуждением конференции и действий ее организаторов. Его тут же скрутили охранявшие мероприятие национал-большевики и вывели из зала. Другой «евразиец» сумел дать пощечину Михаилу Касьянову. Он также был нейтрализован лимоновцами.

Своим видением ситуации с «Электоратом. Инфо» поделился лидер «Международного Евразийского Движения» Александр Дугин.

Александр Дугин, лидер «Международного Евразийского Движения»:

Представители евразийского союза молодежи пришли на форум «Другой России» высказать свою гражданскую позицию – демократическую позицию. Они пришли высказать свое категорическое осуждение той линии, которую ведут Касьянов, Каспаров, Лимонов с опорой на американские фонды.

На «Другой России» было достаточно много наших представителей, которые доносили до собравшихся действительно демократическую позицию. Делали это через листовки и через выступления. Наши ребята говорили о том, что они отрицают те действия, которые ведет эта оранжевая группа.

Обратите внимание, во-первых, после того, как наш первый представитель Геннадий Бодров высказал свою позицию, Сатаров стал извиняться перед английским послом. Последний ответил, что в Англии все время так бывает. Тем самым глава дипломатического ведомства подтвердил соответствие нашей деятельности демократическим нормам. Мы не прибегали ни к избиению, ни к насилию. Мы выражали свою позицию демократическим путем.

В ответ за это, окруженный нацболами, а не охраной – то есть нелегитимной организацией экстремистского толка, Касьянов предпринимал агрессивные действия против наших гражданских представителей. На самом деле это боевики незарегистрированной организации НБП совершали насильственные действия против представителей «Евразийского союза молодежи» - мирных добропорядочных граждан зарегистрированной организации.

Вместо диалога участники «Другой России» действовали тоталитарными методами. В этом проявляется весь смысл оранжевой оппозиции. Они прикидываются бедными, несчастными, которых гонят. Но как только их оказывается большинство, они начинают действовать жестоко. Наши ребята были зверски избиты нацболами, одному даже сломали два ребра.

Мы это все не оставим безнаказанно, потому что считаем, что политические позиции могут быть самыми разными, но беспредел недопустим ни под каким предлогом. А тот беспредел, который допускает Касьянов и банда лимоновцев, которые его окружают, выходит за рамки всяких норм и принципов.

Будем юридически подвергать преследованию Касьянова, который опирается на незарегистрированную банду оранжевых головорезов. Будем давать отпор. Наши ребята просто пришли высказать свою позицию – мягкую и корректную. Но столкнулись с хамским силовым воздействием нелегитимных экстремистских оранжевых структур.

Что касается пощечины Касьянову, то наши ребята высказывают свои позиции, как могут. Полагаю, что в данном случае она является символическим жестом. Для нас Касьянов – это воплощение мирового зла, фигура из ельцинской России, с которой мы простились, но которая не хочет исчезать бесследно с опорой на атлантистские кадры.

Подготовила Анжелика Игнатьева

Последние новости