Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Загадка для Никиты Белых

07 июля 2006 19:24

Большинство статусных политиков отказались участвовать в «Другой России». Лидер «Яблока» назвал проект «бессмысленной затеей», «Родина» порекомендовала своим членам обойти мероприятие стороной. Отказались от конференции и некоторые правозащитники. А Валерия Новодворская и вовсе решила пикетировать «антисаммит» силами Демосюза.

Вероятно, что и СПС не станет участвовать в этой «право-левой» акции, несмотря на то, что первоначально согласие прозвучало. Как утверждает Никита Белых, он не был в курсе, что на конференцию также приглашены одиозные фигуры, включая Анпилова и Лимонова. Хотя в такое «неведение», согласитесь, верится с трудом.

Как бы то ни было, теперь только «экспроприация приглашений» у «Трудовой России», АКМ и НБП может отменить отрицательное решение «правых сил».

Вряд ли СПС позволит себе засветиться в кампании откровенных политмаргиналов радикального толка. Однако и откалываться от оппозиции партия тоже вроде бы не желает. Как говорится, хочется и бублик съесть, и на елку влезть. Вот и решает теперь СПС на своих внутренних совещаниях непростой вопрос – «быть или не быть».

Прояснить ситуацию «Электорат. Инфо» попросил лидера «правых сил» Никиту Белых.

Никита Белых:

Если организаторы «Другой России» отберут приглашения у «Трудовой России», АКМ и НБП, то мы примем участие в конференции.

- Как Вы оцениваете принципиальную позицию Валерии Новодворской, которая заявила, что готова пикетировать конференцию в случае участия там радикальных левых организаций?

- Не она единственная заявила. Есть еще ряд представителей гражданского общества, которые высказались о невозможности их участия в подобного рода мероприятиях. Это Мариэтта Чудакова, Олег Орлов, Светлана Ганнушкина и другие.

Мне обидно, что данное мероприятие стало камнем преткновения и расколом между авторитетными и уважаемыми людьми.

Что касается СПС, то мы там ничего пикетировать не собираемся. Мы или участвуем, или не участвуем. СПС не может участвовать в мероприятии, которое предполагает подписание совместных заявлений и еще какие-то коллективные действия вместе с нашими идеологическими и политическими противниками.

- Может, предложенный состав участников – провокация?

Может быть. Для меня остается загадкой, зачем на такое мероприятие позвали таких участников.

Если поставить цель собирать всех представителей, чье мнение в обществе хоть как-то поддерживается, то тогда можно позвать даже ДПНИ и так далее. В данном случае логики организаторов я совершенно не понимаю.

Естественно, в таком формате мы никак не можем принять участие. Полагаю, что если же там нет каких-то умыслов, то организаторы могут совершенно безболезненно отказать в участии «Трудовой России», АКМ и НБП.

- Если организаторы откажут радикалам и Вы все же будете выступать на «Другой России», какие основные тезисы будут в Вашем выступлении?

- О необходимости создания новой объединенной демократической партии и о невозможности оппозиционной право-левой коалиции, так как такое соединение представляет не меньшую, а возможно, и гораздо большую угрозу обществу, чем существующий режим. Такая оппозиция России не нужна.

Подготовила Анжелика Игнатьева


Последние новости


28 мая 2017 22:00
Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада

Когда-то давно, устав слушать от малообразованных граждан фразы типа «Сталин и Гитлер ничем не отличались, они оба сгноили миллионы людей в концлагерях», написал об этом короткую заметку. Сейчас я снова слышу те же стоны. И чувствую, что пришло время написать чуть более развёрнуто.




28 мая 2017 19:00
Министр обороны Польши: "Волынскую резню организовала Россия"

По его словам, именно русские "использовали" украинских националистов для уничтожения этнического польского гражданского населения на территории Волыни.




28 мая 2017 14:00
Обнаружен единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76

Единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76, обнаруженный в ходе поисковых работ в апреле 2016 года, поднят из реки Дон в Воронежской области.




28 мая 2017 09:00
Си Цзиньпин: Марксизм сделал Китай великим

Генеральный секретарь ЦК КПК заявил, что марксизм определяет направление развития Китая.













Сайт про выборы Rambler's Top100