Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Лидеры "Родины" бегут в "Другую Россию"

07 июля 2006 18:14

Конференция российских оппозиционных сил "Другая Россия" стала предметом конфликта между членами ряда политических партий. Скандальные заявления лидера "Яблока" Григория Явлинского, не пожелавшего ради сомнительной конференции прерывать свой отдых во Львове, и председателя СПС Никиты Белых, отказавшегося сесть за один стол с Лимоновым и Анпиловым, стали лишь эпизодом в цепочке скандалов. Существует большая вероятность того, что "Другая Россия" станет поводом для раскола в национал-патриотическом движении. В частности, в партии "Родина".

Организаторы конференции, - а ими стали председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева, лидер "Объединённого гражданского фронта" Гарри Каспаров, президент фонда "Индем" Георгий Сатаров, а также другие деятели либерального и правозащитного движения, в том числе кандидат в президенты от оппозиции Михаил Касьянов, - были и до сих пор являются оппонентами национал-патриотических организаций. Тем удивительнее, что на конференцию были приглашены не только организации левого, коммунистического толка, но и партия, которую правозащитники частенько обвиняют в приверженности к националистическим, и даже фашистским идеям - "Родина".

От этой партии в списке заявленных выступающих было представлено сразу два человека - член Совета фракции "Родина" в Госдуме Сергей Глазьев и председатель идеологического совета партии "Родина" Михаил Делягин. И вот сегодня информагентства сообщили о зарезервированным времени для выступления экс-лидера "Родины" Дмитрия Рогозина (по слухам, Рогозин должен заменить выбывшего по объективным причинам заместителя Эдуарда Лимонова Владимира Линдермана). Произошло это практически сразу же после того, как лидер "Родины" Александр Бабаков заявил о невозможности членов партии "Родина" участвовать в конференции "Другая Россия". Тем не менее, отказов ни от Делягина, ни от Каспарова пока не последовало.

Как сообщили "Электорат.Инфо" в пресс-службе Сергея Глазьева, известный экономист "не отказывался от приглашения и будет принимать участие в конференции в рамках тех дискуссий, которые задуманы. "Он, как всегда, независимо от того, в какой секции участвует, говорит о проблемах социального неравенства и о приведении социальной политики государства в соответствие с минимальными среднемировыми нормами", - пояснил нам позицию Глазьева его пресс-секретарь, добавив, что "эта конференция нужна Сергею Глазьеву как ещё одна площадка, чтобы заявить о своих позициях по отстаиванию общенародных интересов".

В пресс-службе "Родины" нам также не смогли дать внятных комментариев относительно участия высокопоставленных "родинцев" в "нехорошей" конференции. Как удалось выяснить Электорат.Инфо, на заседании фракции "Родина" было принято решение воздержаться от участия в конференции. Впрочем, за депутатами осталось право принять участие в работе конференции в качестве частных лиц. С другой стороны, Глазьев и Делягин могли просто не знать о позиции партии в этом вопросе, поскольку Сергея Глазьева на заседнии фракции не было, а Михаил Делягин не является депутатом Государственной думы и физически не мог присутствовать на заседании.

Не исключено, что решение Дмитрия Рогозина посетить конференцию было как раз и продиктовано демаршем его коллег по партии. Дело в том, что экс-лидер "Родины" давно уже сотрудничает с демократическими организациями. Так, в прошлом году Рогозин высказался в поддержку осуждённого главы НК ЮКОС Михаила Ходорковского, им велись переговоры о сотрудничестве с "Объединённым гражданским фронтом", налаживается двусторонний диалог с лидером Российского народно-демократического союза Михаилом Касьяновым. Кроме того, Рогозину нужна поддержка международных организаций и правительств зарубежных стран, выход на которые есть как раз у организаторов "Другой России".

Да и на конференции будут присутствовать иностранные гости, среди которых заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Азии Дэниел Фрид, член Cовета по внешней политике США Ричард Холбрук, посол Великобритании в Российской Федерации Энтони Брентон, посол Канады в Российской Федерации Кристофер Вестдал, президент National Endowment for Democracy Карл Гершман.

Напомним, что ранее, лидер "Демократического Союза" Валерия новодворская критически отнеслась к перспективам союза Михаила Касьянова и Дмитрия Рогозина. "На презентации книги Белковского закончилась так и не начавшаяся политическая карьера Касьянова. Там он высказывался о свободной империи и позировал вместе с Лимоновым, Прохановым и другими им подобными персонами. Ну что, если это кремлевский проект, то ему не долго пришлось жить. Если же это не кремлевский проект, то тогда очевидно, что Касьянову не стоит заниматься тем, чем он совершенно не умеет заниматься", - рассказал она в интервью Электорат.Инфо.


Последние новости


19 января 2017 09:03
Курьезы и интересные факты Второй мировой войны

Война - это всегда страшно. Но и на войне всегда было место смеху, остротам и курьезам.




18 января 2017 18:07
Что такое русский мир

Огромной проблемой России было то, что большинству ее правителей было скучно заниматься своей страной.




16 января 2017 09:00
10 лучших афоризмов Маяковского

Да здравствует — снова! — моё сумасшествие!




09 января 2017 20:09
Опытный двигатель для космического бомбардировщика создадут к 2020 году

Ранее командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев сообщил, что в серпуховским филиалом Военной академии РВСН имени Петра Великого был разработан и испытан двигатель для перспективного воздушно-космического самолета.













Сайт про выборы Rambler's Top100