Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Выборы в Волгоградской области пройдут в октябре

14 марта 2005 10:21

На заседании Ассоциации местных властей в Волжском принято решение рекомендовать Волгоградской областной Думе назначить проведение выборов в органы местного самоуправления на 23 октября 2005 года

На осень нынешнего года назначены выборы глав местного самоуправления. На общем собрании Ассоциации местных властей Волгоградской области были обсуждены вопросы, связанные с этим процессом. Основной проблемой при обсуждении стал вопрос о порядке формирования органов местного самоуправления.

Некоторые депутаты, руководствуясь публикациями в российской прессе, ратовали за возможность осуществления на практике назначении мэров и глав местного самоуправления. Однако губернатор области Николай Максюта однозначно выступил против назначения. «Есть на сегодняшний день разделение полномочий. Вот эти полномочия не должны ущемляться, как исполнительной властью по отношению к законодательной, так и наоборот. Поэтому самый разумный и безболезненный вариант – это прямые выборы глав районных администраций, как исполнительной власти»- заявил он.

В итоге было предложено избирать глав муниципальных образований на основе всеобщего равного и прямого голосования, установить полномочия органов местного управления сроком на четыре года.
Общее собрание членов Ассоциации рекомендовало назначить проведение местных выборов одновременно как на уровне муниципальных районов, так и на уровне сельских и городских поселений, за исключением Волгограда, где выборы мэра и депутатов горсовета состоялись в 2003-2004 годах, а также ряда сельских территорий.

По оценке избирательной комиссии Волгоградской области, в муниципальных выборах примут участие около 1 млн. 300 тыс. избирателей и, предположительно, около 10 тыс. кандидатов на выборные муниципальные должности различного уровня.


Последние новости


28 мая 2017 22:00
Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада

Когда-то давно, устав слушать от малообразованных граждан фразы типа «Сталин и Гитлер ничем не отличались, они оба сгноили миллионы людей в концлагерях», написал об этом короткую заметку. Сейчас я снова слышу те же стоны. И чувствую, что пришло время написать чуть более развёрнуто.




28 мая 2017 19:00
Министр обороны Польши: "Волынскую резню организовала Россия"

По его словам, именно русские "использовали" украинских националистов для уничтожения этнического польского гражданского населения на территории Волыни.




28 мая 2017 14:00
Обнаружен единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76

Единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76, обнаруженный в ходе поисковых работ в апреле 2016 года, поднят из реки Дон в Воронежской области.




28 мая 2017 09:00
Си Цзиньпин: Марксизм сделал Китай великим

Генеральный секретарь ЦК КПК заявил, что марксизм определяет направление развития Китая.













Сайт про выборы Rambler's Top100