Статьи

Касьянову требуются опекуны

07 июля 2006 09:57

В начале недели политтехнолог Станислав Белковский презентовал свою очередную книгу, написанную в соавторстве с Владимиром Голышевым – «Бизнес Владимира Путина». Информационная волна прошла, но от пиар-мероприятия у многих осталось некое странное «послевкусие».

Вызывающих сомнение моментов было немало. Например, людей с демократическими взглядами даже «средней стойкости» шокировало явно приятельское общение статусных персон, занимающих в политическом пространстве весьма отдаленные друг от друга позиции.

Михаил Касьянов, Эдуард Лимонов, Александр Проханов, Дмитрий Рогозин, Иван Стариков, Михаил Делягин… Казалось бы, эти политики не должны любезничать за бокалом вина и шашлычком, а также восторженно брататься на публике. Но пиар-презентация Белковского-Голышева показала жизнь… как она есть.

За комментарием «Электорат. Инфо» обратился к лидеру партии «Демократический Союз» Валерии Новодворской.

Валерия Новодворская, политик:

На презентации книги Белковского закончилась так и не начавшаяся политическая карьера Касьянова. Там он высказывался о свободной империи и позировал вместе с Лимоновым, Прохановым и другими им подобными персонами.

Ну что, если это кремлевский проект, то ему не долго пришлось жить. Если же это не кремлевский проект, то тогда очевидно, что Касьянову не стоит заниматься тем, чем он совершенно не умеет заниматься.

Господин Касьянов показал, что имеет крайне невысокую политическую квалификацию. Думаю, он не только не будет кандидатом от демократических сил, но и с ним вообще никто не станет знаться и работать. Разве что только те, кому нужны деньги.

Вот Хакамада пошла к Касьянову за деньги, потому что у него они есть (а больше, собственно, ни у кого и нет). А Стариков – ну просто прилип к публичной фигуре, потому что сам ничего не может. Слава богу, СПС вовремя от него избавился – он сам ушел из партии. Лично я этого Старикова хорошо знаю. Он глубоко невежественный человек.

Что же касается Касьянова (он все-таки как-никак был премьером), то его действия можно объяснить полным отсутствием политического опыта. Когда человек никогда ничем подобным не занимался, он тут же впадает в крайности. Как говорится, заставь дурака богу молиться, так он и лоб расшибет. Идеи людей такого рода людей – это равноценно намерению маленьким детям поиграться со спичками.

Конечно, к таким людям как Касьянов, надо приставлять опекунов.

Подготовила Анжелика Игнатьева

Vadim Gorshenin
Новости