Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

"Ситцевая свадьба" Никиты Белых

29 июня 2006 17:16

Энергичный Никита Белых удовлетворен тем, как идет объединительный процесс между его партией, Республиканской партией и Партией развития предпринимательства. Об этом сообщает официальный сайт СПС. "Объединение более чем реально. Но о сроках говорить было бы неправильно, хотя технологически все могло бы произойти осенью этого года", - заявил молодой лидер "правых сил" в четверг на партийном совете СПС.

Предварительные договоренности о создании объединенной партии с участием СПС, РПР и ПРП - своего рода подарок Никиты самому себе: к "ситцевой" годовщине "брачного союза" с "правыми силами". Как известно, именно в мае прошлого года господин Белых был избран новым лидером Союза Правых Сил. Соглашения же были достигнуты на форуме "Парламентаризм. Демократия. Право. 1906-2006", который проходил в середине мая 2006 года в Перми. То есть прямо аккурат к знаменательной дате!

"Это будет новая партия", - полагает Белых: "Де-юре она может быть образована на базе одной из партий, которая пройдет перерегистрацию, но это будет и новое название, и новая программа". Учитывая, что ни РПР Рыжкова, ни ПРП Грачева не прошли регистрацию, Никите Белых теперь уготована немаловажная роль. И хотя официально лидер СПС подчеркивает, что "никакого поглощения и слияния не будет", все выглядит достаточно прозрачным.

На ниве объединения либералов в качестве конкурента Белых продолжает оставаться Явлинский. Однако, учитывая личностные особенности Григория Алексеевича, он вряд ли кому-нибудь вообще уступит свое исключительное лидерство. Свои намерения лидер "Яблока" достаточно четко обозначает практическими действиями. Он начал объединяться сам вокруг себя.

Как известно, в партии "Яблоко" появились четыре фракции, возглавляемые надежными и хорошо проверенными "яблочниками": "зеленая", "женская", "молодежная" и "правозащитная". В чем смысл фракций (а не, скажем, комиссий) здравой логикой понять сложно. Однако налицо демонстрация того, что "Яблоко" раньше всех официально "объединилось" с целым букетом общественных сил. И совершенно не важно, что сейчас различных экологов, правозащитников и прочих хватит на каждую партию.   

Есть у Белых еще один конкурент - Михаил Касьянов. Сейчас он, правда, пока беспартийный, но имеет твердые намерения создать оппозиционную политическую партию. Однако Никита Юрьевич, похоже, уверен в своих позициях и не намерен отказываться от титула "объединителя". Ведь не зря же он накануне касьяновского Съезда публично заявил о своих политических успехах.

Читайте, как говорится, между строк!    

Ярослава Крестовская


Последние новости


23 января 2017 09:00
Как легендарный "дядя Вася" элитные войска нацистов пленил

Василий Филиппович Маргелов был призван в Красную армию в 1928 году. Еще до начала Великой Отечественной войны он проявил себя во время Польского похода, советско-финской войне.




22 января 2017 15:00
Об умеренной оппозиции в Сирии

Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




22 января 2017 09:05
Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Мы очень надеемся, что эти советы вам никогда не пригодятся. Но, пусть лучше они вам будут известны и не понадобятся, чем окажутся нужны, но вы их не прочтёте.




20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.













Сайт про выборы Rambler's Top100