Электорат.Инфо
Статьи

Четыре года тюрьмы - за подделку подписей

12 марта 2005 14:13

Впервые в истории Новосибирских выборов возбуждено уголовное дело за подделку подписных листов. Кандидату, во что бы то ни стало, пытавшемуся избраться в горсовет, грозит лишение свободы до 4 лет или штраф до 300 тыс. рублей.

Как сообшает Sibforum.ru, прокуратура Заельцовского района, рассмотрев представление окружной избирательной комиссии по округу N° 7 и заслушав свидетелей и заинтересованные стороны, возбудила уголовное дело по статье 142 УК РФ в связи с фальсификацией подписных листов бывшим кандидатом в депутаты горсовета, бывшим первым секретарем Заельцовского райкома КПРФ В.П. Петровым. Ему, а так же другим лицам, которые будут признаны виновными в подделке подписных листов, грозит лишение свободы до 4 лет или штраф до 300 тыс. рублей.

Это первый подобный случай в истории новосибирских выборов. Первая подобная попытка предпринималась прокуратурой Центрального района в отношении одного из кандидатов в новосибирские губернаторы в конце 2003 года. Однако тогда, в силу ряда причин, уголовное дело не было возбуждено.

Sibforum.ru

Последние новости