Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Четыре года тюрьмы - за подделку подписей

12 марта 2005 14:13

Впервые в истории Новосибирских выборов возбуждено уголовное дело за подделку подписных листов. Кандидату, во что бы то ни стало, пытавшемуся избраться в горсовет, грозит лишение свободы до 4 лет или штраф до 300 тыс. рублей.

Как сообшает Sibforum.ru, прокуратура Заельцовского района, рассмотрев представление окружной избирательной комиссии по округу N° 7 и заслушав свидетелей и заинтересованные стороны, возбудила уголовное дело по статье 142 УК РФ в связи с фальсификацией подписных листов бывшим кандидатом в депутаты горсовета, бывшим первым секретарем Заельцовского райкома КПРФ В.П. Петровым. Ему, а так же другим лицам, которые будут признаны виновными в подделке подписных листов, грозит лишение свободы до 4 лет или штраф до 300 тыс. рублей.

Это первый подобный случай в истории новосибирских выборов. Первая подобная попытка предпринималась прокуратурой Центрального района в отношении одного из кандидатов в новосибирские губернаторы в конце 2003 года. Однако тогда, в силу ряда причин, уголовное дело не было возбуждено.

Sibforum.ru


Последние новости


27 мая 2017 09:00
Норвегия построит первые в мире плавучие подводные туннели

Амбициозный план Норвегии, небольшого, но очень богатого скандинавского королевства, состоит в том, чтобы с помощью сети подводных туннелей облегчить работу паромам, а заодно и существенно сократить их количество.




26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.













Сайт про выборы Rambler's Top100