Статьи

В Украине появилась "Третья сила"

12 марта 2005 12:11

В Киеве проходит первый съезд политической партии "Третья сила", на котором присутствуют 140 делегатов.

На повестке дня съезда - обсуждение общественно-политической ситуации в государстве и задачи партии по перестройке территориальных и местных партийных организаций, принятие программных документов и символики партии, передает ЛигаБизнесИнформ.

Председатель партии народный депутат Украины Василий Гаврилюк в своем выступлении отметил, что спрос на третью политическую силу, как реальную альтернативу бесплодному противостоянию власти и оппозиции, всегда существовал в украинском обществе. Именно поэтому со стороны многих политиков делалось немало попыток позиционировать себя как "третью силу".

В интервью журналистам В.Гаврилюк отметил, что "первая сила - это власть, вторая - это оппозиция, а третья сила - это конструктив, это объединение людей, стоящих над борьбой за власть". В.Гаврилюк подчеркнул, что его партия будет предлагать новую модель успешной Украины. "Мы будем проводить в жизнь важные принципы: прежде всего - работа в интересах человека, государства", - сказал глава партии.

Отвечая на вопрос об участии партии в будущих парламентских выборах, В.Гаврилюк отметил, что партия пойдет отдельно или будет блокироваться с другими политическими силами, зависит от решения съезда и решение об этом будет принято не во время сегодняшнего съезда. "Моя личная позиция - мы будем идти сами и победим", - сказал В.Гаврилюк.

По его словам, "Третья сила" ставит далеко идущую амбициозную цель. Она стремится занять посты во власти и прежде всего - на местном уровне.

Vadim Gorshenin
Новости