Электорат.Инфо
Статьи

Народ должен узнать правду о Януковиче

12 марта 2005 10:54

Криминальное, по мнению некоторых, пришлое экс-канждидата в Президенты Украины Виктора Януковича, должно стать достоянием широкой общественности.

Комитет по вопросам законодательного обеспечения правовой деятельности предлагает Верховной Раде отменить утаивание от народа Украины фактов криминального прошлого каждого из кандидатов в президенты Украины. Об этом говорится в проекте закона о внесении изменений в Закон "О выборах Президента Украины", внесенном депутатами Владимиром Бондаренко и Юрием Оробцом, пишет "Правда Украины".

Авторы объясняют свою позицию потребностью избежать слухов и распространение недостоверной информации относительно кандидатов в президенты Украины, сообщает парламентский портал.
Авторы законопроекта считают информацию о кандидате в президенты Украины такой, что должна быть оглашена в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека (Конституция, часть вторая статьи 32).
По мнению авторов, президент Украины занимает высочайшую должность в государстве. И поскольку он избирается народом Украины по принципам представительной власти, утаивание любых данных из биографии кандидата в президенты не является демократическим.
Народ Украины имеет право оценить каждого из кандидатов на должность президента по всем биографическим данным, отмечают авторы.
По их мнению, даже суд Украины путем снятия или погашения судимости лица не имеет право ограничить весь народ относительно получения полной информации о кандидате в президенты Украины.
Как известно, на протяжении прошлой кампании народные депутаты "Нашей Украины" пытались безуспешно установить, где и за что сидел кандидат в президенты Виктор Янукович.

Последние новости