Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Признать или не признать

12 марта 2005 08:41

ЦИК Молдавии объявил официальные результаты прошедших неделю назад парламентских выборов. Однако ряд оппозиционных партий в Молдавии отказывается признавать их итоги, ссылаясь на многочисленные нарушения в ходе избирательной кампании.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Молдавии утвердила сегодня окончательные результаты прошедших в стране 6 марта 2005г. парламентских выборов и приняла решение о распределении депутатских мандатов.

Участие в выборах приняли 1 млн 576 тыс. 079 избирателей, или 64,84% от их общего количества. Всего в основные и дополнительные списки для голосования были включены 2 млн 430 тыс. 537 избирателей (2 млн 270 тыс. 668 - в основные, а 159 тыс. 869 - в дополнительные).

Согласно окончательным итогам парламентских выборов, за Партию коммунистов проголосовали 716,3 тыс. человек (45,98% избирателей), принявших участие в выборах. В поддержку избирательного блока "Демократическая Молдова" высказались 444,3 тыс. человек, или 28,53%. Христианско-демократическая народная партия набрала 141,3 тыс. голосов избирателей, или 9,07%. Остальные партии не прошли избирательный барьер.

В будущем парламенте Партия коммунистов получит 56 депутатских мандатов, избирательный блок "Демократическая Молдова" - 34, Христианско-демократическая народная партия - 11.

Оппозиция же оказалась не согласна с такими результатами и потребовала аннулировании выборов и проведения нового голосования. С этим требованиями выступили Крестьянская демократическая христианская партия Молдавии (КДХПМ), Социал-демократическая партия Молдавии и Блок «Патрия-Родина», а Христианско-демократическая народная партия потребовала пересчета всех голосов вручную. Однако ЦИК Молдавии отклонила данные запросы


Последние новости


28 марта 2017 19:00
Зебрюгге, Бельгия: Хватит кормить беженцев в джунглях

Власти бельгийского Зебрюгге запретили местному населению помогать беженцам. Они опасаются, что в их городе появятся свои «джунгли» — аналог знаменитого трущобного лагеря беженцев во французском Кале.




27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.




27 марта 2017 14:00
Как американцы немцев "обчистили"

США в 45-м обчистили Германию дочиста, вывезли оттуда тысячи тонн патентов и технической документации, включая 50 тонн немецкой документации по аэронавтике.




26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.













Сайт про выборы Rambler's Top100