Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Северный передел

12 марта 2005 08:41

До официального вступления в силу нового федерального закона о новом административном делении осталось менее года, но процесс подготовке к предстоящей реформе идёт в полную силу.

Архангельскую область ждут большие перемены: с 1 января 2006 года количество муниципальных образований с 27 вырастет до 246. Об этом заявил зам. губернатора Виталий Баско. В связи с таким разукрупнением, возможны проблемы при формировании муниципальных образований, в которых, к примеру, может оказаться слишком мало жителей. В этом случае, как пояснил Баско, региональные власти могут изменить заданный свыше статус и объединить соседние поселения. Уже сейчас изменился статус некоторых районов области. Так, Соловки и Земля Франца Иосифа вошли в состав Приморского района. Впрочем, как заверил журналистов зам. губернатора, ухудшения положения жителей этих районов не произойдёт. Границы поселения останутся те же, изменятся только межбюджетные отношения. То есть, если сейчас Соловки дотируются из областного бюджета, то с января 2006 года перейдут на отношения с бюджетом Приморского района, сообщает ИА "Русский Север".


Последние новости


23 января 2017 09:00
Как легендарный "дядя Вася" элитные войска нацистов пленил

Василий Филиппович Маргелов был призван в Красную армию в 1928 году. Еще до начала Великой Отечественной войны он проявил себя во время Польского похода, советско-финской войне.




22 января 2017 15:00
Об умеренной оппозиции в Сирии

Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




22 января 2017 09:05
Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Мы очень надеемся, что эти советы вам никогда не пригодятся. Но, пусть лучше они вам будут известны и не понадобятся, чем окажутся нужны, но вы их не прочтёте.




20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.













Сайт про выборы Rambler's Top100