Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Северный передел

12 марта 2005 08:41

До официального вступления в силу нового федерального закона о новом административном делении осталось менее года, но процесс подготовке к предстоящей реформе идёт в полную силу.

Архангельскую область ждут большие перемены: с 1 января 2006 года количество муниципальных образований с 27 вырастет до 246. Об этом заявил зам. губернатора Виталий Баско. В связи с таким разукрупнением, возможны проблемы при формировании муниципальных образований, в которых, к примеру, может оказаться слишком мало жителей. В этом случае, как пояснил Баско, региональные власти могут изменить заданный свыше статус и объединить соседние поселения. Уже сейчас изменился статус некоторых районов области. Так, Соловки и Земля Франца Иосифа вошли в состав Приморского района. Впрочем, как заверил журналистов зам. губернатора, ухудшения положения жителей этих районов не произойдёт. Границы поселения останутся те же, изменятся только межбюджетные отношения. То есть, если сейчас Соловки дотируются из областного бюджета, то с января 2006 года перейдут на отношения с бюджетом Приморского района, сообщает ИА "Русский Север".


Последние новости


24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.













Сайт про выборы Rambler's Top100