Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Северный передел

12 марта 2005 08:41

До официального вступления в силу нового федерального закона о новом административном делении осталось менее года, но процесс подготовке к предстоящей реформе идёт в полную силу.

Архангельскую область ждут большие перемены: с 1 января 2006 года количество муниципальных образований с 27 вырастет до 246. Об этом заявил зам. губернатора Виталий Баско. В связи с таким разукрупнением, возможны проблемы при формировании муниципальных образований, в которых, к примеру, может оказаться слишком мало жителей. В этом случае, как пояснил Баско, региональные власти могут изменить заданный свыше статус и объединить соседние поселения. Уже сейчас изменился статус некоторых районов области. Так, Соловки и Земля Франца Иосифа вошли в состав Приморского района. Впрочем, как заверил журналистов зам. губернатора, ухудшения положения жителей этих районов не произойдёт. Границы поселения останутся те же, изменятся только межбюджетные отношения. То есть, если сейчас Соловки дотируются из областного бюджета, то с января 2006 года перейдут на отношения с бюджетом Приморского района, сообщает ИА "Русский Север".


Последние новости


28 марта 2017 19:00
Зебрюгге, Бельгия: Хватит кормить беженцев в джунглях

Власти бельгийского Зебрюгге запретили местному населению помогать беженцам. Они опасаются, что в их городе появятся свои «джунгли» — аналог знаменитого трущобного лагеря беженцев во французском Кале.




27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.




27 марта 2017 14:00
Как американцы немцев "обчистили"

США в 45-м обчистили Германию дочиста, вывезли оттуда тысячи тонн патентов и технической документации, включая 50 тонн немецкой документации по аэронавтике.




26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.













Сайт про выборы Rambler's Top100