Статьи

Яйца от избиркома недалеко падают

11 марта 2005 15:41

Приближаются выборы в Приамурье. Суды не справляются с потоками жалоб на кандидатов в депутаты, а кандидаты изощряются в способах агитации.

В Амурском областном суде жарко. Увеличивается поток жалоб на кандидатов в депутаты, ежедневно рассматривают до десятка заявлений. Впрочем, во всех просьбах заявителям отказано. Пока ни одному кандидату не отменили регистрацию, передаёт Альфа-канал.

Впрочем, кандидаты уже ходят по лезвию бритвы. Один из кандидатов в городскую Думу Благовещенска избрал весьма необычный способ. Призыв голосовать за себя он разместил на курином яйце. Яйца, на которых красуется штамп красного цвета, предлагаются покупателям по ценам ниже рыночных. В областной избирательной комиссии говорят, что такой же способ политической рекламы использует еще один кандидат из Белогорска. Теперь избиркому придется следить, чтобы цена на политический продукт не стала ниже себестоимости. Если такой факт будет зафиксирован, то кандидата можно будет привлекать за подкуп избирателя.
Кстати, так называемые политические яйца прошли согласование в избиркоме. Однако городская избирательная комиссия так и не решила, к какому виду рекламы – листовке или наружной - отнести этот пиаровский ход. И так же не определились, необходимо ли писать на каждом продукте фразу: «Оплачено из избирательного фонда кандидата».
 
Альфа-канал

Vadim Gorshenin
Новости