Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Аскар Акаев призвал к спокойствию

11 марта 2005 09:02

Президент Кыргызстана обратился к гражданам страны с призывом поддержать меры по наведению порядка, «дать отпор провокаторам и безответственным политиканам»

«Итоги первого тура, та напряженная конкуренция, которая развернулась практически во всех округах, показали, что выборы в Жогорку Кенеш стали впечатляющим шагом на пути утверждения демократии в нашей стране»,- говорится в обращении президента Кыргызстана Аскара Акаева к гражданам страны. По словам главы государства, выборы идут в обстановке небывалой политической активности, открытой демократической борьбы, прозрачно и на высоком организационном уровне, сообщает ИА «КАБАР». «Сегодня, когда выборы вышли на финишную прямую, отдельные кандидаты в депутаты, потерпевшие абсолютное или относительное поражение в первом туре, а также группа политиков, не сумевших законными путями принять участие в выборах, предпринимают беспрецедентную кампанию, нацеленную на срыв второго тура и выборов в целом»,- отмечает А. Акаев. По его словам, «используя имевшиеся в отдельных округах предвыборные споры, они развернули активную деятельность по дестабилизации ситуации в ряде регионов, встали на путь организации массовых беспорядков, сопровождающихся грубейшими игнорированием законов, нарушением общественного порядка и прямыми противоправными действиями».

«При этом, как Президент страны, я считаю, что никто не вправе обвинять простых избирателей, которых намеренно ввели в заблуждение и используют в качестве инструмента для достижения корыстных целей. За всеми незаконными действиями стоят лишь безответственные политиканы, готовые принести в жертву своим амбициям и жажде власти ни в чем не повинных людей»,- заявляет глава государства. В связи с этим, А.Акаевым поручено правительству, правоохранительным органам принять необходимые меры для беспрепятственного завершения выборов, сохранение в стране стабильности, обеспечения прав и демократических свобод граждан.

«Я хочу обратиться ко всем кыргызстанцам с призывом поддержать меры по наведению порядка, дать отпор провокаторам и безответственным политиканам. Я твердо убежден, что все споры должны решаться установленным законом порядком, на основе полной объективности и справедливости судов и избирательных комиссий»,- говорится в обращении.

«Главная наша задача — провести второй тур выборов также открыто, честно, прозрачно, как прошло голосование в первом туре. Я потребовал от избирательных комиссий, от всех, кто обеспечивает выборы строгого соблюдения законов и установленных нами процедур выборов»,- подчеркивает А.Акаев.

Президент обращается к кандидатам в депутаты с призывом достойно прийти к финишу выборной кампании. «Несмотря на всю остроту борьбы, вы должны понимать и ответственность, которую влекут за собой все ваши действия. Безнравственна и лишена будущего власть, полученная ценой спокойствия и мира в стране»,- отмечает глава государства.

«Я хочу обратиться ко всем политическим силам, особенно к оппозиционным политикам и группам с призывом не допустить деструктивных действий в оставшиеся до выборов дни и после них. Все вопросы должны решаться законными способами и формами. Категорически недопустимо использование силовых методов для давления на избирателей в интересах тех или иных кандидатов и тем более антизаконных действий. Мы все должны понимать, что надолго закладываем традиции политической борьбы и очень важно, чтобы они были цивилизованными и политическая конкуренция велась строго в рамках закона»,- заявляет А. Акаев. Глава государства высказал благодарность избирателям и приветствует ту достойную работу, которую провели при подготовке выборов и проведении первого тура НПО.

«К сожалению, всем победить не удастся. Но участие в выборах столь большого числа достойных кандидатов — это наше народное достояние, достояние демократии. Достоинство в том, чтобы принять поражение спокойно и мудро. Авторитет у избирателей, их уважение к вам получили лучшее подтверждение в ходе предвыборной кампании. Тысячи людей поддержали вас. Это поможет каждому более успешно заниматься своим делом, вести активную политическую жизнь на благо своего народа. Пусть главным победителем выборов будет демократия. Нам предстоит поистине историческая миссия подтвердить нашу приверженность демократии, способность провести прозрачные, демократичные выборы депутатов. Я обращаюсь ко всем избирателям с призывом в это воскресенье также ответственно, как и в первом туре, прийти на выборы и проголосовать за достойных кандидатов»,- призывает А.Акаев.

НИА КАБАР


Последние новости


30 мая 2017 12:00
Норвегия — первая в мире страна, отказавшаяся от вырубки леса

Норвегия официально объявила о реализации политики «нулевой вырубки лесов». Для того, чтобы сохранить деревья, страна отказалась пользоваться пальмовым маслом и другой продукцией, для изготовления которой необходимо уничтожать лесные массивы.




29 мая 2017 22:00
Как три советских водолаза спасли Европу

Трудно найти человека который бы не слышал о катастрофе на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Страх, паника, ужас и, конечно же, последствия на долгие годы. Но не буду вдаваться в подробности, а расскажу о трех отважных добровольцах, принесших себя в жертву ради жизни других людей.




29 мая 2017 19:00
Почему русские не улыбаются?

Иностранцы постоянно говорят о том, что русские — на удивление неулыбчивый народ, об этом пишут в блогах и путеводителях, спрашивают при личных встречах, рассказывают всем друзьям и знакомым. Действительно, мы улыбаемся гораздо реже представителей других национальностей, но, как выяснилось, у нас на это есть свои причины.




28 мая 2017 22:00
Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада

Когда-то давно, устав слушать от малообразованных граждан фразы типа «Сталин и Гитлер ничем не отличались, они оба сгноили миллионы людей в концлагерях», написал об этом короткую заметку. Сейчас я снова слышу те же стоны. И чувствую, что пришло время написать чуть более развёрнуто.













Сайт про выборы Rambler's Top100