Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

В 2006 году в Казахстане будет новый президент

11 марта 2005 08:21

Выборы Президента Казахстана состоятся в декабре 2006 года. Об этом заявила председатель Центральной избирательной комиссии Загипа Балиева.

В ходе состоявшегося круглого стола на тему “Улучшение избирательных механизмов. Выборы акимов аульных (сельских) округов, аулов (сел), поселков, а также выборы акимов районов РК в порядке эксперимента”, З. Балиева напомнила, что сроки проведения президентских выборов оговорены в Конституции РК. “В соответствии с Конституцией, выборы президента проводятся в первое воскресенье декабря по истечении срока полномочий (действующего президента)”, - уточнила она.

В январе 2006 года истекает срок полномочий действующего главы государства, избираемого на 7 лет, следовательно, дата выборов нового президента должна быть объявлена в августе 2006 года, а выборы проведены в декабре того же года, пояснила глава ЦИК. “Процедура и правила остались те же, пока изменений не было”, - констатировала З. Балиева.

Кроме того, председатель Центризбиркома сообщила, что пока не известно, будет ли на президентских выборах применена система электронного голосования “Сайлау” в сельских округах, сообщает Kazakhstan today . “Если до декабря 2006 года коммуникации в сельских округах будут налажены, то система будет использована”, - пояснила она.


Последние новости


23 марта 2017 22:00
"Левада-центр" озвучил главных друзей и врагов России

Центр изучения общественного мнения "Левада" считает главными врагами своей страны США, Украину и Турцию.




23 марта 2017 08:00
Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.




22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.




22 марта 2017 19:00
Observer: Россия обыгрывает Запад на его же информационном поле

Россия использует новые медиаканалы для воздействия "на умы и сердца людей" в обход традиционных СМИ и шаг за шагом выигрывает информационную войну, пишет Observer.













Сайт про выборы Rambler's Top100