Статьи

В Украине открыта охота на оборотней

11 марта 2005 07:54

В Украине продолжаются процессы, связанные с нарушениями, в ходе президентских выборов 2004 года. За последние месяцы уже было завершено несколько дел, но продолжают всплывать всё новые факты.

Причём размах карательной длани касается и правоохранительных органов. Так, в Луганской области, новоназначенному руководителю милиции генерал-майору Александру Бобылеву министр дал два месяца на доведение до уголовной ответственности дел о вмешательство в избирательный процесс руководителей местной милиции, сообщает ICTV .

Зам. министра внутренних дел Украины Геннадий Москаль, пообещавший день назад привлечь к уголовной ответственности всех виновных в организации беспорядков в Киеве, рассказал о новом скандале, произошедшем на выборах мэра Мукачево Закарпатской области в апреле 2004 года. Тогда, по факту кражи бюллетеней с результатами голосования был задержан человек, сознавшийся в том, что получил за это 1 тысячу долларов. Впрочем, Москаль уверен, что "к инциденту на выборах в Мукачево причастны сотрудники Закарпатской милиции".

Vadim Gorshenin
Новости