Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

«Яблоко»: «Многие позиции "Родины" и СПС вызывают серьезные сомнения в том, что они являются оппозиционной силой»

30 мая 2006 16:29

Геннадий Зюганов намерен в судебном порядке взыскать с Бориса Кагарлицкого миллион рублей. И твердо идет к этой цели. Напомним, причиной такого масштабного иска стал доклад «Штормовое предупреждение», в котором политолог «разобрал по косточкам» коррупционность четырех оппозиционных политических партий – КПРФ, «Яблока», СПС и «Родины».

Удивительно, но пока только коммунисты защищают свою честь с помощью Фемиды. Остальные «уличенные и оскорбленные» предпочитают отмалчиваться. То ли сказать нечего, то ли рассчитывают на прецедентный принцип. Мол, юристы Зюганова поработают, а в случае успеха и мы о себе заявим.

«Электорат. Инфо» предоставляет слово РДП «Яблоко». Ситуацию комментирует пресс-секретарь партийного лидера Евгения Диллендорф.

Евгения Диллердорф, пресс-секретарь Григория Явлинского:

Доклад Кагарлицкого раскритиковал непосредственный начальник Кагарлицкого – Михаил Делягин как абсолютно ненаучный. Причем, настолько ненаучный, что он посчитал оскорбительным для себя принадлежность этой группы людей к своему институту. Поэтому он их и уволил.

Я бы не хотела говорить про лживость информации. Это надуманные темы. Мне совершенно не интересно, какие причины были и есть у Кагарлицкого – это вопрос к психологам или к психоаналитикам. Важно, что человек под некую свою тему строит псевдодоказательства. При этом он использует некоторые партии. Некоторые из них, такие как Яблоко, находится в реальной оппозиции и давно: в настоящее время к власти Путина и его команде, а до этого – к власти Ельцина и его команде.

По каким-то причинам Кагарлицкий решил опорочить эту оппозицию. Важно то, что ни с  научной точки зрения, ни даже с журналистской, текст не выдерживает никакой критики. Логика, подбор доказательств – это чистая фикция и всё. Наша задача в данном случае прекращается, поскольку Делягин сам их уволил: раскритиковал и сказал, что для него это позор.

Я считаю некорректным комментировать позицию трех других партий, попавших в доклад Кагарлицкого. В некоторой степени являются нашими конкурентами. Но вы можете сравнить партийные позиции по самым ключевым вопросам российской политики за последние годы. Это – отношение к приватизации, отношение к войне в Чечне, отношение к выборам-перевыборам Ельцина, отношение к наследованию власти Ельцина Путиным, отношение к экономической политике уже Путина, отношение к вопросам демократического устройства после 2000 года, уничтожение разделения властей в парламенте. В данном случае многие позиции Родины и СПС вызывают серьезные сомнения в том, что они являются оппозиционной силой, на наш взгляд.


Последние новости


23 января 2017 09:00
Как легендарный "дядя Вася" элитные войска нацистов пленил

Василий Филиппович Маргелов был призван в Красную армию в 1928 году. Еще до начала Великой Отечественной войны он проявил себя во время Польского похода, советско-финской войне.




22 января 2017 15:00
Об умеренной оппозиции в Сирии

Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




22 января 2017 09:05
Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Мы очень надеемся, что эти советы вам никогда не пригодятся. Но, пусть лучше они вам будут известны и не понадобятся, чем окажутся нужны, но вы их не прочтёте.




20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.













Сайт про выборы Rambler's Top100