Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Выборы - как телевизионное шоу

11 марта 2005 07:35

В субботу в Латвии состоится битва года - выборы в органы местного самоуправления. В ночь выборов LTV-7 устраивает для зрителей политически-развлекательное шоу. Начнется оно в 21.45 и завершится далеко за полночь, когда уже будет примерно известна расстановка сил. 

 Как рассказали Телеграфу создатели телемарафона, в эфире выступят эксперты и политологи, корреспонденты LTV-7 будут передавать репортажи из крупнейших городов страны — Даугавпилса, Резекне, Лиепаи и Вентспилса, а также ожидаются регулярные включения из Центральной избирательной комиссии. Но это еще не все. В прямом эфире в горячую ночь выборов будут праздновать и Масленицу. Так что одной политикой дело не ограничится. А зрители смогут также участвовать в телечате. В это же время, в 21.45, начнется и политическое шоу на LTV-1.

А посмотреть будет на что. Особенно напряжённой будет борьба в Юрмале, которая лидирует среди латвийских городов по числу избирательных списков (21 политическая сила) и в Риге. Согласно последним социологическим опросам, проведенным Latvijas fakti, самая популярная партия в Риге — объединение ЗаПЧЕЛ. На втором месте — социал-демократы, и только на третьем — правое Новое время. По мнению директора фирмы Latvijas fakti Айгара Фрейманиса, такой расклад может и сохраниться: "Наш опрос определенным образом уже можно использовать как лакмусовую бумажку для определения результатов муниципальных выборов по столице. Расстановка сил будет примерно такой же. Почему? Я полагаю, теперешний состав думы волей-неволей должен был заниматься социальной политикой — это удел левых. В связи с проблемной экономикой в стране и ростом инфляции после вступления в ЕС, а также ажиотажем вокруг судьбы жильцов денационализированных домов, создавалось впечатление, что нынешняя дума пыталась решить эти проблемы. Большинство опрошенных в должности мэра хотят видеть нынешнего — Гундара Боярса. Но характерно, что часть тех, кто хочет оставить его на должности мэра, не собираются голосовать за соцдемов. Они, скорее всего, отдадут свои голоса ЗаПЧЕЛ или Партии народного согласия. Потому что понимают: для этих сил он будет хорошим партнером".

Телеграф


Последние новости


24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.













Сайт про выборы Rambler's Top100