Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Выборы - как телевизионное шоу

11 марта 2005 07:35

В субботу в Латвии состоится битва года - выборы в органы местного самоуправления. В ночь выборов LTV-7 устраивает для зрителей политически-развлекательное шоу. Начнется оно в 21.45 и завершится далеко за полночь, когда уже будет примерно известна расстановка сил. 

 Как рассказали Телеграфу создатели телемарафона, в эфире выступят эксперты и политологи, корреспонденты LTV-7 будут передавать репортажи из крупнейших городов страны — Даугавпилса, Резекне, Лиепаи и Вентспилса, а также ожидаются регулярные включения из Центральной избирательной комиссии. Но это еще не все. В прямом эфире в горячую ночь выборов будут праздновать и Масленицу. Так что одной политикой дело не ограничится. А зрители смогут также участвовать в телечате. В это же время, в 21.45, начнется и политическое шоу на LTV-1.

А посмотреть будет на что. Особенно напряжённой будет борьба в Юрмале, которая лидирует среди латвийских городов по числу избирательных списков (21 политическая сила) и в Риге. Согласно последним социологическим опросам, проведенным Latvijas fakti, самая популярная партия в Риге — объединение ЗаПЧЕЛ. На втором месте — социал-демократы, и только на третьем — правое Новое время. По мнению директора фирмы Latvijas fakti Айгара Фрейманиса, такой расклад может и сохраниться: "Наш опрос определенным образом уже можно использовать как лакмусовую бумажку для определения результатов муниципальных выборов по столице. Расстановка сил будет примерно такой же. Почему? Я полагаю, теперешний состав думы волей-неволей должен был заниматься социальной политикой — это удел левых. В связи с проблемной экономикой в стране и ростом инфляции после вступления в ЕС, а также ажиотажем вокруг судьбы жильцов денационализированных домов, создавалось впечатление, что нынешняя дума пыталась решить эти проблемы. Большинство опрошенных в должности мэра хотят видеть нынешнего — Гундара Боярса. Но характерно, что часть тех, кто хочет оставить его на должности мэра, не собираются голосовать за соцдемов. Они, скорее всего, отдадут свои голоса ЗаПЧЕЛ или Партии народного согласия. Потому что понимают: для этих сил он будет хорошим партнером".

Телеграф


Последние новости


26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.




25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.




25 марта 2017 12:00
В Новгороде обнаружен культурный слой Железного века

В Новгороде найдены следы поселения ильменских словен, призвавших Рюрика. Кроме того, обнаружен культурный слой, относящийся к еще более раннему периоду - Железному веку.




24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.













Сайт про выборы Rambler's Top100