Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Оппозиция обвинила Верховный суд в ангажированности

08 февраля 2005 14:33

Кассационная коллегия Верховного суда в понедельник рассмотрит кассационную жалобу партий "Яблоко", КПРФ и семи физических лиц по делу об отмене результатов выборов в Госдуму четвертого созыва. Об этом РИА "Новости" сообщил адвокат Вадим Прохоров, представляющий интересы Ирины Хакамады и Евгения Киселева. "Мы просим отменить решение Верховного суда, оставившего в силе результаты выборов, в связи с его незаконностью и необоснованностью", - сказал Прохоров. Представители заявителей отмечают, что суд не был беспристрастен. "Из более 100 заявленных свидетелей допрошен только один", - подчеркнул адвокат после оглашения судом решения. Заявители считают, что на судебном процессе им было отказано в праве на защиту, поскольку не изучались даже те данные, которые были представлены и приняты судом. "У меня большие сомнения, что кассационная коллегия оставит без внимания этот факт", - заметил Прохоров. Напомним, 16 декабря Верховный суд РФ отказал в удовлетворении заявления от имени партий "Яблоко" и КПРФ, а также семи физических лиц к Центризбиркому РФ. Ранее председатель оргкомитета партии "Свободная Россия" Ирина Хакамада заявила, что она заранее уверена в том, что иск не будет удовлетворен. Она выразила желание, чтобы иск прошел все судебные инстанции в России, а затем был подан в Европейский суд по правам человека. В свою очередь представители ЦИК довольны решением Верховного суда. "Безусловно, я считаю, что это было обоснованное и справедливое решение", - сказал журналистам член Центризбиркома Сергей Большаков. Между тем, представитель компартии Вадим Соловьев рассматривает данный процесс "как положительный факт". "В процессе выборов мы неоднократно обращались в Верховный суд, но нас отправляли в Басманный суд столицы", - отметил Соловьев. Он также добавил, что заявители намерены обжаловать данное решение не только в Кассационной коллегии Верховного суда, но и в Европейском суде по правам человека, тем более, что отчет миссии ОБСЕ совпадает с утверждениями заявителей.


Последние новости


30 марта 2017 08:00
В РПЦ назвали «большим перегибом» уничтожение Библии по «закону Яровой»

Во Владивостоке мировой суд постановил уничтожить 40 экземпляров Библии, которые хранились в офисе религиозной организации «Армия спасения» и не были должным образом маркированы.




29 марта 2017 19:00
Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного

Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного для изучения возможных методов лечения широкого спектра заболеваний. Правда стала известна в результате парламентского запроса. Цифры, приведенные Daily Mail, показывают, что 155 «смешанных» эмбрионов, содержащих генетический материал человека и животного, были созданы с момента принятия «Закона о репродукции и эмбриологии человека»...




29 марта 2017 14:00
Правительство РФ создает третью ТОР в Приморье

Объем инвестиций в проект превысит 140 млрд рублей.




29 марта 2017 12:00
Табу на импортные ткани

Регионам запретили закупать продукцию импортной легкой промышленности. Правительство России расширило введенный еще в 2014 году запрет на закупку товаров иностранных предприятий легкой промышленности.













Сайт про выборы Rambler's Top100