Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Янукович может спать спокойно

10 марта 2005 16:18

Желания к ответственности экс-кандидата в президенты Украины Виктора Януковича не увенчались успехом – у МВД Украины не нашлось соответствующих доказательств.

Участие в организации уличных беспорядков во время президентских выборов в декабре прошлого года – такова суть обвинений, инкриминируемых Виктору Януковичу. Однако МВД так и не смогло найти необходимых улик. Впрочем, заместитель министра внутренних дел Геннадий Москаль пообещал, что никто из виновников ответственности не избежит. По его словам, милиция скоро допросит руководителей избирательного штаба Януковича, которые причастны к организации беспорядков 23 октября возле здания Центральной избирательной комиссии. Москаль заверил, что "установлены все, кто бросал камни и дымовые шашки в окна ЦИК. МВД установило, что в октябре прошлого года штаб кандидата в президенты Виктора Януковича подыскивал людей с уголовным прошлым, которых привозили в Киев, а затем отправляли на одну из баз отдыха в Обуховский район Киевской области". Там эти люди жили, и время от времени их использовали для различных провокаций и политтехнологий, причем, "на все провокации им давали символику партии всенародно избранного президента Виктора Ющенко – "Нашей Украины". Их причастность к провокациям подтверждают распечатки разговоров по мобильным телефонам, сообщает Форум.

Также Москаль поведал журналистам, что сейчас в МВД расследуется 340 уголовных дел, связанных с инцидентами во время выборов президента. Также созданы рабочие группы по изучению отношений бывших глав администраций ряда областей Украины с областными управлениями внутренних дел


Последние новости


30 мая 2017 12:00
Норвегия — первая в мире страна, отказавшаяся от вырубки леса

Норвегия официально объявила о реализации политики «нулевой вырубки лесов». Для того, чтобы сохранить деревья, страна отказалась пользоваться пальмовым маслом и другой продукцией, для изготовления которой необходимо уничтожать лесные массивы.




29 мая 2017 22:00
Как три советских водолаза спасли Европу

Трудно найти человека который бы не слышал о катастрофе на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Страх, паника, ужас и, конечно же, последствия на долгие годы. Но не буду вдаваться в подробности, а расскажу о трех отважных добровольцах, принесших себя в жертву ради жизни других людей.




29 мая 2017 19:00
Почему русские не улыбаются?

Иностранцы постоянно говорят о том, что русские — на удивление неулыбчивый народ, об этом пишут в блогах и путеводителях, спрашивают при личных встречах, рассказывают всем друзьям и знакомым. Действительно, мы улыбаемся гораздо реже представителей других национальностей, но, как выяснилось, у нас на это есть свои причины.




28 мая 2017 22:00
Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада

Когда-то давно, устав слушать от малообразованных граждан фразы типа «Сталин и Гитлер ничем не отличались, они оба сгноили миллионы людей в концлагерях», написал об этом короткую заметку. Сейчас я снова слышу те же стоны. И чувствую, что пришло время написать чуть более развёрнуто.













Сайт про выборы Rambler's Top100