Электорат.Инфо
Статьи

Янукович может спать спокойно

10 марта 2005 16:18

Желания к ответственности экс-кандидата в президенты Украины Виктора Януковича не увенчались успехом – у МВД Украины не нашлось соответствующих доказательств.

Участие в организации уличных беспорядков во время президентских выборов в декабре прошлого года – такова суть обвинений, инкриминируемых Виктору Януковичу. Однако МВД так и не смогло найти необходимых улик. Впрочем, заместитель министра внутренних дел Геннадий Москаль пообещал, что никто из виновников ответственности не избежит. По его словам, милиция скоро допросит руководителей избирательного штаба Януковича, которые причастны к организации беспорядков 23 октября возле здания Центральной избирательной комиссии. Москаль заверил, что "установлены все, кто бросал камни и дымовые шашки в окна ЦИК. МВД установило, что в октябре прошлого года штаб кандидата в президенты Виктора Януковича подыскивал людей с уголовным прошлым, которых привозили в Киев, а затем отправляли на одну из баз отдыха в Обуховский район Киевской области". Там эти люди жили, и время от времени их использовали для различных провокаций и политтехнологий, причем, "на все провокации им давали символику партии всенародно избранного президента Виктора Ющенко – "Нашей Украины". Их причастность к провокациям подтверждают распечатки разговоров по мобильным телефонам, сообщает Форум.

Также Москаль поведал журналистам, что сейчас в МВД расследуется 340 уголовных дел, связанных с инцидентами во время выборов президента. Также созданы рабочие группы по изучению отношений бывших глав администраций ряда областей Украины с областными управлениями внутренних дел

Vadim Gorshenin
Последние новости