Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Кандидаты в мэры требуют аудита власти

10 марта 2005 16:01

Пересмешники, предъявляющие претензии к кандидатам в мэры г. Омска от радиозавода им. А.С. Попова по поводу их фиктивного участия в выборах, были посрамлены – заводчане обнародовали программу первоочередных действий будущего мэра.

В первую очередь, программа предусматривает проведение комплексного аудита финансового и хозяйственного состояния Омска. Как прокомментировал этот пункт доверенное лицо кандидатов Иван Поляков, нынешние власти скрывают от омичей объективную картину состояния дел в городе. «Мною уже достигнуты договоренности с некоторыми федеральными структурами, по понятным причинам называть я их сейчас не буду, которые готовы профинансировать аудиторскую проверку», — заявил Иван Поляков.

Кроме того, на рассмотрение депутатов омского городского совета (ГС) изменения к уставу областного центра, позволяющего не выбирать, а назначать мэра. Мэром города, согласно документу, должен стать профессиональный управленец, нанятый по контракту.

«Мы хотим, чтобы конкурсной комиссией был отобран профессионал, поэтому соискатели должны представить свою программу управления городом», — пояснил господин Поляков. В числе возможных конкурсантов он назвал руководителя федерального агентства лесного хозяйства, в прошлом мэра Омска Валерия Рощупкина (с 1995 по 2000 год мэр Омска) и первого зампреда областного правительства Виктора Шрейдера, пишет Коммерсант.

Кого нанимать по контракту для управления областным центром, по его мнению, должна решать конкурсная комиссия на 2/3 состоящая из депутатов Городского совета и на 1/3 из депутатов законодательного собрания Прииртышья. По словам господина Полякова, победивший на выборах мэра кандидат от радиозавода выйдет с этим предложением в Горсовет.

Коммерсант-Омск


Последние новости


25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.




25 марта 2017 12:00
В Новгороде обнаружен культурный слой Железного века

В Новгороде найдены следы поселения ильменских словен, призвавших Рюрика. Кроме того, обнаружен культурный слой, относящийся к еще более раннему периоду - Железному веку.




24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.




23 марта 2017 22:00
"Левада-центр" озвучил главных друзей и врагов России

Центр изучения общественного мнения "Левада" считает главными врагами своей страны США, Украину и Турцию.













Сайт про выборы Rambler's Top100