Электорат.Инфо
Статьи

Кандидаты в мэры требуют аудита власти

10 марта 2005 16:01

Пересмешники, предъявляющие претензии к кандидатам в мэры г. Омска от радиозавода им. А.С. Попова по поводу их фиктивного участия в выборах, были посрамлены – заводчане обнародовали программу первоочередных действий будущего мэра.

В первую очередь, программа предусматривает проведение комплексного аудита финансового и хозяйственного состояния Омска. Как прокомментировал этот пункт доверенное лицо кандидатов Иван Поляков, нынешние власти скрывают от омичей объективную картину состояния дел в городе. «Мною уже достигнуты договоренности с некоторыми федеральными структурами, по понятным причинам называть я их сейчас не буду, которые готовы профинансировать аудиторскую проверку», — заявил Иван Поляков.

Кроме того, на рассмотрение депутатов омского городского совета (ГС) изменения к уставу областного центра, позволяющего не выбирать, а назначать мэра. Мэром города, согласно документу, должен стать профессиональный управленец, нанятый по контракту.

«Мы хотим, чтобы конкурсной комиссией был отобран профессионал, поэтому соискатели должны представить свою программу управления городом», — пояснил господин Поляков. В числе возможных конкурсантов он назвал руководителя федерального агентства лесного хозяйства, в прошлом мэра Омска Валерия Рощупкина (с 1995 по 2000 год мэр Омска) и первого зампреда областного правительства Виктора Шрейдера, пишет Коммерсант.

Кого нанимать по контракту для управления областным центром, по его мнению, должна решать конкурсная комиссия на 2/3 состоящая из депутатов Городского совета и на 1/3 из депутатов законодательного собрания Прииртышья. По словам господина Полякова, победивший на выборах мэра кандидат от радиозавода выйдет с этим предложением в Горсовет.

Коммерсант-Омск

Последние новости