Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Транзит в Страсбург

10 марта 2005 14:22

10 марта верховный суд России отказался удовлетворить иск двух жителей Владимирской области к Госдуме и областному избиркому, и отменить закон о назначении губернаторов.

История берёт своё начало в 200 году, когда избирком Владимирской области «забыл» уведомить о принятом решении по поданным заявлениям в качестве кандидатов на пост губернатора Владимира Барышенко и Владимира Кувшинова. По словам истцов, в избиркоме должны были принять одно из двух решений: зарегистрировать их кандидатуры или отказать им в регистрации. "Таким образом, никакого решения о регистрации или отказе в регистрации избиркомом принято не было", - заявил Кувшинов.

Руководствуясь данным фактом, а также новым законом о назначении губернаторов, потерпевшие обратились в суд с требованием признать неправомерными действия облизбиркома и, соответственно, новый закон на том основании, что были нарушены их конституционные права на участие в выборах.

Верховный суд, рассмотрев кассационную жалобу, оставил неизменным принятое решение. Впрочем, истцы другого решения не ожидали и не совсем не расстроились. Кувшинов сказал, что подача жалобы в Верховный суд является для него необходимой стадией для направления документов в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. "Мне неважно, что они вынесут. Я буду ждать решения из Страсбурга", - сообщил истец. Об этом пишут РИА «Новости».


Последние новости


24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.













Сайт про выборы Rambler's Top100