Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Транзит в Страсбург

10 марта 2005 14:22

10 марта верховный суд России отказался удовлетворить иск двух жителей Владимирской области к Госдуме и областному избиркому, и отменить закон о назначении губернаторов.

История берёт своё начало в 200 году, когда избирком Владимирской области «забыл» уведомить о принятом решении по поданным заявлениям в качестве кандидатов на пост губернатора Владимира Барышенко и Владимира Кувшинова. По словам истцов, в избиркоме должны были принять одно из двух решений: зарегистрировать их кандидатуры или отказать им в регистрации. "Таким образом, никакого решения о регистрации или отказе в регистрации избиркомом принято не было", - заявил Кувшинов.

Руководствуясь данным фактом, а также новым законом о назначении губернаторов, потерпевшие обратились в суд с требованием признать неправомерными действия облизбиркома и, соответственно, новый закон на том основании, что были нарушены их конституционные права на участие в выборах.

Верховный суд, рассмотрев кассационную жалобу, оставил неизменным принятое решение. Впрочем, истцы другого решения не ожидали и не совсем не расстроились. Кувшинов сказал, что подача жалобы в Верховный суд является для него необходимой стадией для направления документов в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. "Мне неважно, что они вынесут. Я буду ждать решения из Страсбурга", - сообщил истец. Об этом пишут РИА «Новости».


Последние новости


24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.




23 марта 2017 22:00
"Левада-центр" озвучил главных друзей и врагов России

Центр изучения общественного мнения "Левада" считает главными врагами своей страны США, Украину и Турцию.




23 марта 2017 08:00
Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.




22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.













Сайт про выборы Rambler's Top100