Электорат.Инфо
Статьи

Олег Смолин поможет омским кандидатм

10 марта 2005 13:49

Предвыборная борьба в Омске между областной администрацией и кандидатами в представительные и законодательные области власти вызвала интерес не только у представителей СМИ, но и у ряда известных политиков, посчитавших своим гражданским долгом вмешаться в процесс.

Депутат Госдумы Олег Смолин стал инициатором начала в городе Омске практики политических консультаций. Одним из первых, с кем встретился Олег Смолин, 5 раз избиравшихся по своему (одному и тому же) одномандатному округу, стал кандидат в депутаты Законодательного собрания Омской области, заместитель генерального директора Омского производственного объединения "Радиозавод имени Попова". Владимир Шнайдер.

Встреча Смолина именно с Владимиром Шнайдером не стала случайной. Кандидату в депутаты на протяжении всего предвыборного марафона приходится бороться с огромным административным ресурсом, направленным против него. Впрочем, Олег Смолин этому не удивляется. По его словам полное неуважение со стороны областной администрации к избирателям, явные нарушения избирательного законодательства, жесткое давление со стороны административного ресурса были всегда, в том числе и во время его выборов в Госдуму. Причём, п ервым его соперником был председатель горисполкома, а ныне губернатор области, а вторым – действующий мэр города.

Обсудив со Шнайдером предвыборную ситуацию, Смолин заметил, что административное давление на кандидата скорее даже способствует повышению его популярности и шансов на успех. Тем не менее, Олег Смолин заметил, выстраивание отношений между различными ветвями законодательной власти еще на этапе избирательной кампании – позитивный момент, который в будущем будет способствовать более тесному сотрудничеству региональных и федеральных законодателей во благо жителей региона, при проведении работы по повышению их социальной защищенности.

Последние новости