Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Верните губернатора, гады!

10 марта 2005 11:29

Нижегородские правозащитники в судебном порядке оспаривают отказ Законодательного Собрания Нижегородской области и губернатора региона в проведении на территории области референдума о сохранении порядка общенародного избрания губернатора.

Вдогонку к СПС, чьи региональные лидеры инициируют проведение референдума о возвращении губернаторских выборов, подключились члены Нижегородского правозащитного союза. Ранее, они обратились с предложением о проведении референдума к депутатам Законодательного Собрания области и губернатору: те "отказались, мотивируя, что это инициатива федеральная, закон федеральный и референдум проводить нельзя", сообщает ИА REGNUM . В результате, правозащитники решили отстаивать своё предложение в суде.

Представитель Нижегородского правозащитного союза Сергей Шимоволос сообщил, что "На суде у нас стоит 2 вопроса - признать, что есть нарушение избирательного права и признать право избирателей на проведение референдума. Если мы такое право подтвердим в судебном порядке, то наша инициативная группа приступит к сбору подписей за проведение референдума, и будем готовить сам референдум". Для проведения референдума необходимо собрать 5 тыс. подписей в поддержку инициативы. "Это высшая форма волеизъявления народа и отменить его нельзя", заявил С. Шимоволос.

Однако Нижегородское региональное отделение коммунистической партии РФ выступает против инициативы Нижегородского правозащитного союза. Коммунисты считают, что правозащитники поддерживают политическую акцию СПС, которая не имеет перспектив на реализацию и "является политиканством" со стороны СПС. В то же время, сами коммунисты, выступая против акции нижегородских правозащитников, сами заявляют о том, чтобы провести общероссийский референдум по данной проблеме.


Последние новости


23 марта 2017 08:00
Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.




22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.




22 марта 2017 19:00
Observer: Россия обыгрывает Запад на его же информационном поле

Россия использует новые медиаканалы для воздействия "на умы и сердца людей" в обход традиционных СМИ и шаг за шагом выигрывает информационную войну, пишет Observer.




22 марта 2017 14:00
В Иркутске презентовали новейший пассажирский самолет МС-21

Новый среднемагистральный пассажирский лайнер МС-21-300 впервые представили на Иркутском авиазаводе.













Сайт про выборы Rambler's Top100