Статьи

"Родина" зовёт на помощь колдунов и магов

22 мая 2006 04:49

Когда-то амбициозная и задорная своей молодостью партия "Родина" сегодня как бы не то что потеряла лицо, она съеживается как шагреневая кожа. Разгромленное исполкомом Московское отделение какое-то время изображало некую деятельность. Даже был принят план работы, в который входили такие оптимистические пункты, как открытие при координационных комиссиях Общественные приемные для работы с населением. Не забыта была и такая важная часть партийной работы, как партийное строительство, забота о росте рядов регионального отделения. В плане было так и записано: "Привлечь в партию известных и признанных авторитетов для повышения статуса "Родины" в Москве.

Что и говорить - это важный момент. Но только в "Родине" этого делать не умеют по определению. Когда в Москве год назад проходил VI съезд партии "Родина" один из членов партии по собственной инициативе пригласил на съезд в качестве гостя народного артиста России Сергея Никоненко. Он согласился приветствовать съезд от имени отечественных кинематографистов. Но его никто не заметил, вся верхушка партии во главе с Рогозиным, как мухи облепили бывшего канцлера ФРГ Гельмута Шмидта. Он сейчас председатель Социнтерна и Дмитрию Рогозину уж очень хотелось свою партию внедрить в эту влиятельную международную организацию. А Никоненко он что? Свой, потерпит. И надо было видеть, как сидел растерянно на скамейке среди снующих и озабоченных делегатов актер, который не декларациями, а всем своим творчеством отстаивал интересы простого человека. Дмитрий Рогозин же только громко сотрясал воздух. Тогда Сергей Петрович сказал: "Нет, в такую партию я никогда бы не вступил. Здесь людей не замечают".

Да что людей, целые региональные отделения остаются вне поля зрения Исполкома. По Уставу, после расформирования правления регионального отделения, следует перерегистрировать новое после проведения конференции. Правление Московского отделения разогнано еще в марте, а конференция намечается только на август.

Все происходит от до сих пор не сформированной стратегии и тактики большой партии, которая так и не определилась, с чем пойдет на выборы в Госдуму в следующем году. Правда уже сейчас начались разговоры о том, что партия наберет 25 % голосов избирателей. Почему 25? Эта цифра стала какой-то магической еще с минувших выборов в Мосгордуму. Чем это кончилось, все знают хорошо.

По мнению нашего информатора, даже члены фракции "Родина" не догадываются, куда поведет их верхушка, а московская "Родина" заполняется все большим количеством маргиналов. Одним словом ничего оригинального, а тем более радикального в поступках и помыслах от московской "Родины" ожидать не приходится.

Сегодня мы наблюдаем, как московское "Родинское" тело начинает потихонечку разлагаться, поглощая самые жизнеспособные элементы, заменяя их огрызками КПСС.

Иван Козлов

Vadim Gorshenin
Новости