Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Сурков провёл разведку в Нижнем Новгороде

10 марта 2005 08:45

Летом 2005 года в Нижегородской области заканчиваются полномочия действующего губернатора Геннадия Ходырева. В преддверии этого события, Нижний посетил глава президентской администрации Владислав Сурков.

Официальный повод для визита - закрытые встречи с активом «Единой России» и представителями местных молодежных движений. Но помимо официальных мероприятий, основной целью Суркова стала оценка политической ситуации в регионе и вероятных претендентов на кресло главы администрации.

Сегодня, в список претендентов входят мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, спикер областного Законодательного Собрания Евгений Люлин и представитель области в Совете Федерации Евгения Бушмина. Впрочем, Булавинов заявляет, что не желает «прыгать с места на место» и, скорее всего, возьмёт самоотвод. В этом случае, если список не пополнится другими фамилиями, наиболее предпочтительными выглядят шансы спикера заксобрания Евгения Люлина, сопровождавшего Суркова в течение всего визита.

Интересную позицию высказал Сурков на встрече с активом «Единой России» относительно инициативы назначения мэров городов губернаторами. По его мнению, «вертикаль власти нельзя продлевать бесконечно», поскольку это упрощает систему управления. В связи с этим господин Сурков отметил нецелесообразность отмены всенародных выборов мэров, пишет Коммерсант.

Переговоров и встреч с другими представителями политической и бизнес-элиты Нижнего у замглавы президентской администрации, как свидетельствует Коммерсант, не было. Зато вечером Владислав Сурков встретился с местными представителями молодежных движений — их приглашали по списку, привезенному из Москвы и не согласованному ни с полпредством, ни с региональными единороссами. В числе этих молодежных активистов были и представители нового движения «Наши», призванного сменить «Идущих вместе».


Последние новости


26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».













Сайт про выборы Rambler's Top100