Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Сурков провёл разведку в Нижнем Новгороде

10 марта 2005 08:45

Летом 2005 года в Нижегородской области заканчиваются полномочия действующего губернатора Геннадия Ходырева. В преддверии этого события, Нижний посетил глава президентской администрации Владислав Сурков.

Официальный повод для визита - закрытые встречи с активом «Единой России» и представителями местных молодежных движений. Но помимо официальных мероприятий, основной целью Суркова стала оценка политической ситуации в регионе и вероятных претендентов на кресло главы администрации.

Сегодня, в список претендентов входят мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, спикер областного Законодательного Собрания Евгений Люлин и представитель области в Совете Федерации Евгения Бушмина. Впрочем, Булавинов заявляет, что не желает «прыгать с места на место» и, скорее всего, возьмёт самоотвод. В этом случае, если список не пополнится другими фамилиями, наиболее предпочтительными выглядят шансы спикера заксобрания Евгения Люлина, сопровождавшего Суркова в течение всего визита.

Интересную позицию высказал Сурков на встрече с активом «Единой России» относительно инициативы назначения мэров городов губернаторами. По его мнению, «вертикаль власти нельзя продлевать бесконечно», поскольку это упрощает систему управления. В связи с этим господин Сурков отметил нецелесообразность отмены всенародных выборов мэров, пишет Коммерсант.

Переговоров и встреч с другими представителями политической и бизнес-элиты Нижнего у замглавы президентской администрации, как свидетельствует Коммерсант, не было. Зато вечером Владислав Сурков встретился с местными представителями молодежных движений — их приглашали по списку, привезенному из Москвы и не согласованному ни с полпредством, ни с региональными единороссами. В числе этих молодежных активистов были и представители нового движения «Наши», призванного сменить «Идущих вместе».


Последние новости


29 марта 2017 19:00
Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного

Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного для изучения возможных методов лечения широкого спектра заболеваний. Правда стала известна в результате парламентского запроса. Цифры, приведенные Daily Mail, показывают, что 155 «смешанных» эмбрионов, содержащих генетический материал человека и животного, были созданы с момента принятия «Закона о репродукции и эмбриологии человека»...




29 марта 2017 14:00
Правительство РФ создает третью ТОР в Приморье

Объем инвестиций в проект превысит 140 млрд рублей.




29 марта 2017 12:00
Табу на импортные ткани

Регионам запретили закупать продукцию импортной легкой промышленности. Правительство России расширило введенный еще в 2014 году запрет на закупку товаров иностранных предприятий легкой промышленности.




29 марта 2017 08:00
Жена Лужкова выкупила недвижимость в Нью-Йорке на $10 млн

Жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, самая богатая россиянка по версии журнала Forbes, Елена Батурина выкупила комплекс зданий в Нью-Йорке. Размер инвестиций оценивается в $10 млн, сообщает пресс-служба Батуриной.













Сайт про выборы Rambler's Top100