Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

СПС поздравил Валерию Новодворскую с днём рождения

18 мая 2006 08:27

17 мая исполнилось 56 лет одной из самых экстравагантных фигур на российском политическом небосклоне Валерии Ильиничне Новодворской.

Нынешний лидер партии "Демократический союз" родом из семьи потомственных партийцев. Дед родился в остроге, где отбывали срок его родители, тоже революционеры. Пятнадцатилетняя комсомолка Валерия требовала послать ее во Вьетнам - защищать вьетнамцев от американских агрессоров. Первый раз была арестована в 1969 году. Уже в годы перестройки арестовывалась более полутора десятков раз.

Валерию Ильиничну поздравили многие, в том числе и "Союз правых сил". "Дорогая Лера! Вы всегда были и остаетесь для нас человеком, который всей своей жизнью доказывает, что борьба за свободу и демократию – не пустой звук, не красивые дежурные фразы, а повседневная тяжелая работа, сопряженная с потерями и лишениями. Вы наш самый строгий критик, который не дает расслабляться и заставляет серьезнее и глубже анализировать свои и чужие слова и поступки", - говорится в поздравительном обращении.

Действительно, Валерия Новодворская не раз критиковала "правых" за необдуманные шаги. Например, на одном из последних заседаний Либерального дискуссионного клуба "Правое дело", "самая беспощадная женщина российской политики" рассказала, как надо спасаться от разбушевавшейся идеологической инфекции. Она призвала партийцев быть жестче и последовательнее в своих убеждениях и непримиримыми по отношению к левым. Правым надо заявить о себе открыто, считает "грандмаман" русской демократии: "Задача либералов – вылезти из кустов, встать на холм, поднять знамя и не выпускать его".

Кроме того, её бурная реакция на факт участия членов СПС в совместном митинге с НБП 30 октября прошлого года привела к их исключению из рядов партии. "У меня лично возникают сомнения, можно ли в день защиты жертв политических репрессий митинговать вместе с такими людьми – может это моё личное мнение, правда мне еще после этого звонила очень уважаемый мной человек – Валерия Ильинична Новодворская – и она очень сурово отчитала меня за то, что там вместе с флагами лимоновцев были и флаги СПС» – заявил ответсек политсовета СПС Виктор Некрутенко.

Принципиальность позиции Валерии Ильиничны доказывает и её отношение к принимаемым поздравлениям. Так, например, комментируя факт поздравления с днём рождения Гарри Каспарова лидером НБП Эдуардом Лимоновым, она сказала: "Если бы меня Лимонов публично поздравил с Днем Рождения, я бы через Интернет отказалась от этого поздравления. И Каспаров должен ответить что-то в этом духе, если он умный человек. Если же он глупый человек, тогда он обрадуется поздравлению Лимонова", - сказал она.


Последние новости


27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.




27 марта 2017 14:00
Как американцы немцев "обчистили"

США в 45-м обчистили Германию дочиста, вывезли оттуда тысячи тонн патентов и технической документации, включая 50 тонн немецкой документации по аэронавтике.




26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.




25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.













Сайт про выборы Rambler's Top100