Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Таймыр в ожидании референдума

10 марта 2005 08:46

Ровно неделя осталась до окончания акции по всенародному обсуждению предложений в федеральный конституционный закон, в котором будет оговорен особый статус Таймыра и Эвенкии после объединения в единый субъект Российской Федерации.

Вопрос об объединении территорий получил широкий отклик и со стороны местных властей, и со стороны простых жителей. Заместитель губернатора края Юрий Олейников считает, что объединение Красноярского края даст толчок к развитию региона. "Объединение территорий - самый оптимальный проект 2005 года для России. К нему проявляется международный интерес. Особенно - наших восточных соседей. Поэтому нам важно продемонстрировать, что мы можем стать единой нацией, единым государством, а не разбегаться по разным квартирам", - отметил Олейников. Он также сообщил, что во всех территориях, где будет проводиться референдум, отношение жителей осмысленное и понимающее. "То, что референдум в крае состоится - я убежден", - сообщил Юрий Олейников ИА REGNUM .

Не остаются в стороне и сами жители. Более полутора тысяч писем с предложениями пришло от горожан в рабочую группу по разработке ФКЗ. Конверты с пожеланиями от жителей районов округа находятся на пути в Дудинку, до 17 марта все их обработают.

Уже полученные предложения от таймырцев разделили на несколько групп: проблемные, где люди писали о своих личных трудностях; продуктивные, часть которых будет отражена в ФКЗ; положительные и отрицательные, касающиеся референдума и объединения.

Например, среди продуктивных пожеланий есть такие: увеличить средний прожиточный минимум в соответствии с реальными в регионе ценами; увеличить пенсии, зарплаты бюджетникам, стипендии студентам; устранить безработицу; вернуть северный стаж; уменьшить квартплату; увеличить пособие для одиноких матерей; сохранить право приватизации для льготников и малообеспеченных семей; возобновить совхозы, птицефабрику; взимать налоги за пользование природными ресурсами; не допускать на территорию рабочую силу «со стороны». Многие вопросы касаются местных проблем: построить баню; достроить музей на набережной; не завозить спиртное в поселки; очистить город и прилегающую территорию от мусора и железа; решить вопрос по ремонту подъездов; запустить электричку до Норильска. Пожелания такого плана будут направлены в соответствующие структуры, пишет газета «Таймыр».

Напомним, что референдум по объединению Красноярского края Таймыра и Эвенкии пройдет 17 апреля.


Последние новости


20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.




19 января 2017 18:01
Миф о вреде компьютерных игр для детской психики

В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.




19 января 2017 09:03
Курьезы и интересные факты Второй мировой войны

Война - это всегда страшно. Но и на войне всегда было место смеху, остротам и курьезам.




18 января 2017 18:07
Что такое русский мир

Огромной проблемой России было то, что большинству ее правителей было скучно заниматься своей страной.













Сайт про выборы Rambler's Top100