Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Снят с должности губернатор Корякского АО

09 марта 2005 12:53

Президент России Владимир Путин отстранил от должности губернатора Корякского автономного округа Владимира Логинова.

Ситуация на Дальнем Востоке, связанная с перебоями в подаче горячей воды, отопления и электроэнергии, заставила Президента России воспользоваться вверенными ему полномочиями и снять с должности главу региона. "Мною принято решение, в соответствии с действующим законодательством, отстранить от должности губернатора Корякского автономного округа Владимира Логинова, - заявил Путин. - Соответствующий указ я подписал, и сегодня он будет выпущен. Сегодня же будет назначен вторым указом и исполняющий обязанности".

В Корякском автономном округе, где на грани замерзания оказались десятки поселков с тысячами жителей этого региона. Чрезвычайная ситуация в Корякии сложилась после того, как вице-губернатор автономного округа Михаил Соколовский , злоупотребляя служебным положением, без проведения конкурса, приказал перевести двум московским компаниям 57 млн. рублей на закупку топлива. Топлива в Корякию не поступило до сих пор, не возвращены и бюджетные деньги. Во многих поселках из-за отсутствия тепла закрыты школы, больницы, детские сады, сообщает ИА REGNUM . В отношении вице-губернатора заместителей губернатора прокуратура уже возбудила уголовное дело за нецелевое использование средств, выделенных на закупку топлива. В связи с этим президент подчеркнул - главное сейчас "помочь людям". Поэтому глава государства поручил правительству оказать помощь новому руководству Корякского округа решить проблемы региона.
"Прошу председателя правительства и руководителей соответствующих ведомств помочь новому руководству оперативно решить все вопросы, которые стоят перед автономным округом, - попросил Путин. - Там понятно, что нужно сделать. МЧС работает, работают другие службы. Нужно сделать все, чтобы решить проблемы в короткий срок и эффективно, чтобы люди это почувствовали".


Последние новости


26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».













Сайт про выборы Rambler's Top100