Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Снят с должности губернатор Корякского АО

09 марта 2005 12:53

Президент России Владимир Путин отстранил от должности губернатора Корякского автономного округа Владимира Логинова.

Ситуация на Дальнем Востоке, связанная с перебоями в подаче горячей воды, отопления и электроэнергии, заставила Президента России воспользоваться вверенными ему полномочиями и снять с должности главу региона. "Мною принято решение, в соответствии с действующим законодательством, отстранить от должности губернатора Корякского автономного округа Владимира Логинова, - заявил Путин. - Соответствующий указ я подписал, и сегодня он будет выпущен. Сегодня же будет назначен вторым указом и исполняющий обязанности".

В Корякском автономном округе, где на грани замерзания оказались десятки поселков с тысячами жителей этого региона. Чрезвычайная ситуация в Корякии сложилась после того, как вице-губернатор автономного округа Михаил Соколовский , злоупотребляя служебным положением, без проведения конкурса, приказал перевести двум московским компаниям 57 млн. рублей на закупку топлива. Топлива в Корякию не поступило до сих пор, не возвращены и бюджетные деньги. Во многих поселках из-за отсутствия тепла закрыты школы, больницы, детские сады, сообщает ИА REGNUM . В отношении вице-губернатора заместителей губернатора прокуратура уже возбудила уголовное дело за нецелевое использование средств, выделенных на закупку топлива. В связи с этим президент подчеркнул - главное сейчас "помочь людям". Поэтому глава государства поручил правительству оказать помощь новому руководству Корякского округа решить проблемы региона.
"Прошу председателя правительства и руководителей соответствующих ведомств помочь новому руководству оперативно решить все вопросы, которые стоят перед автономным округом, - попросил Путин. - Там понятно, что нужно сделать. МЧС работает, работают другие службы. Нужно сделать все, чтобы решить проблемы в короткий срок и эффективно, чтобы люди это почувствовали".


Последние новости


29 марта 2017 12:00
Табу на импортные ткани

Регионам запретили закупать продукцию импортной легкой промышленности. Правительство России расширило введенный еще в 2014 году запрет на закупку товаров иностранных предприятий легкой промышленности.




29 марта 2017 08:00
Жена Лужкова выкупила недвижимость в Нью-Йорке на $10 млн

Жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, самая богатая россиянка по версии журнала Forbes, Елена Батурина выкупила комплекс зданий в Нью-Йорке. Размер инвестиций оценивается в $10 млн, сообщает пресс-служба Батуриной.




28 марта 2017 19:00
Зебрюгге, Бельгия: Хватит кормить беженцев в джунглях

Власти бельгийского Зебрюгге запретили местному населению помогать беженцам. Они опасаются, что в их городе появятся свои «джунгли» — аналог знаменитого трущобного лагеря беженцев во французском Кале.




27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.













Сайт про выборы Rambler's Top100