Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Омские «правые» инициируют проведение референдума о всенародных выборах губернатора области.

09 марта 2005 11:38

5 марта в Облизбирком поступило уведомление омской организации СПС о создании инициативной группы по проведению областного референдума. Инициативная группа создана 25 февраля, на следующий день после начала рассмотрения Законодательным собранием поправок к закону о выборах губернатора, касающихся его избрания депутатами по представлению Президента России. Для голосования на областном референдуме предлагается вопрос: «Вы за то, чтобы высшее должностное лицо Омской области - губернатор Омской области - избиралось гражданами Российской Федерации, проживающими на территории Омской области и обладающими в соответствии с федеральным законом активным избирательным правом, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании». В инициативную группу по проведению референдума вошли восемь человек, постоянно проживающих в Омске.

Омская «инициатива» является фактически проявлением партийной дисциплины, поскольку авторами проекта «Референдум» на самом деле являются столичные лидеры СПС. До сих пор ни одна попытка провести в Омской области референдум не увенчалась успехом. Впрочем, сами правые, и независимые наблюдатели фактически признают, что задачей в данном случае является «не победа, а участие»: использование темы референдума для активизации партийно-политической деятельности - по примеру КПРФ.

Время Омское


Последние новости


23 января 2017 09:00
Как легендарный "дядя Вася" элитные войска нацистов пленил

Василий Филиппович Маргелов был призван в Красную армию в 1928 году. Еще до начала Великой Отечественной войны он проявил себя во время Польского похода, советско-финской войне.




22 января 2017 15:00
Об умеренной оппозиции в Сирии

Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




22 января 2017 09:05
Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Мы очень надеемся, что эти советы вам никогда не пригодятся. Но, пусть лучше они вам будут известны и не понадобятся, чем окажутся нужны, но вы их не прочтёте.




20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.













Сайт про выборы Rambler's Top100