Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Лотерейные выборы

09 марта 2005 10:48

Проблема явки избирателей на выборы в местные органы власти приобретает всё большую актуальность для российских городов. В Котласе (Архангельская область), избирателей на участки заманивают… лотереей.

До выборов депутатов городского собрания в Котласе осталось четыре дня. 13 марта котлашанам предстоит выбрать 10 депутатов из 46 кандидатов, зарегистрированных в ТИК. Самые большие опасения членов территориальной избирательной комиссии вызывает неявка избирателей на голосование, а это значит, что городу вновь придется выбирать, и вновь вкладывать деньги на организацию еще одних выборов, а они могли бы пойти совсем на другие нужды? сообщает Двина-Информ.

Для того, чтобы максимально привлечь горожан к участию в довыборах в Собрание депутатов МО "Котлас", городские власти решили даже провести лотерею. Как известно, выборы депутатов будут проходить в десяти городских округах. Проверить свою удачливость избирателю будет очень просто. Нужно просто прийти на свой избирательный участок и проголосовать. Никаких тебе билетиков или талончиков. Кстати, призы весьма достойные - различные бытовые приборы, - сообщает газета "Двинская правда". Если выборы на участке состоятся, то можно смело рассчитывать на поощрение. Розыгрыш призов пройдет 21 марта в актовом зале городской администрации.


Последние новости


20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.




19 января 2017 18:01
Миф о вреде компьютерных игр для детской психики

В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.




19 января 2017 09:03
Курьезы и интересные факты Второй мировой войны

Война - это всегда страшно. Но и на войне всегда было место смеху, остротам и курьезам.




18 января 2017 18:07
Что такое русский мир

Огромной проблемой России было то, что большинству ее правителей было скучно заниматься своей страной.













Сайт про выборы Rambler's Top100