Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Лотерейные выборы

09 марта 2005 10:48

Проблема явки избирателей на выборы в местные органы власти приобретает всё большую актуальность для российских городов. В Котласе (Архангельская область), избирателей на участки заманивают… лотереей.

До выборов депутатов городского собрания в Котласе осталось четыре дня. 13 марта котлашанам предстоит выбрать 10 депутатов из 46 кандидатов, зарегистрированных в ТИК. Самые большие опасения членов территориальной избирательной комиссии вызывает неявка избирателей на голосование, а это значит, что городу вновь придется выбирать, и вновь вкладывать деньги на организацию еще одних выборов, а они могли бы пойти совсем на другие нужды? сообщает Двина-Информ.

Для того, чтобы максимально привлечь горожан к участию в довыборах в Собрание депутатов МО "Котлас", городские власти решили даже провести лотерею. Как известно, выборы депутатов будут проходить в десяти городских округах. Проверить свою удачливость избирателю будет очень просто. Нужно просто прийти на свой избирательный участок и проголосовать. Никаких тебе билетиков или талончиков. Кстати, призы весьма достойные - различные бытовые приборы, - сообщает газета "Двинская правда". Если выборы на участке состоятся, то можно смело рассчитывать на поощрение. Розыгрыш призов пройдет 21 марта в актовом зале городской администрации.


Последние новости


24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.













Сайт про выборы Rambler's Top100