Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Победа Ющенко обошлась США в 18 миллионов долларов

09 марта 2005 07:32

Госдепартамент США обнародовал суммы, выделенные на поддержку проведения выборов на Украине и в Молдавии.

Один из руководителей госдепа США Джон Теффт, выступая в сенатском комитете по иностранным делам, рассказал, что " связанная с выборами помощь Украине составила приблизительно $18 миллионов". При этом он подчеркнул, что " американская поддержка касалась избирательного процесса в целом» и не была направлена на целевую поддержку того или иного кандидата. В частности, финансировались местные группы гражданского общества для проведения разъяснительной работы среди избирателей, а также независимые СМИ с целью «улучшения освещения вопросов избирательной кампании», осуществлялась подготовка официальных лиц для избирательных комиссий, а также наблюдателей.

Кроме того, аналогичная помощь была оказана Молдавия, в которой только что прошли парламентские выборы. Сумма, предоставленная США на проведение выборов исчисляется двумя миллионами долларов.


Последние новости


29 марта 2017 19:00
Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного

Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного для изучения возможных методов лечения широкого спектра заболеваний. Правда стала известна в результате парламентского запроса. Цифры, приведенные Daily Mail, показывают, что 155 «смешанных» эмбрионов, содержащих генетический материал человека и животного, были созданы с момента принятия «Закона о репродукции и эмбриологии человека»...




29 марта 2017 14:00
Правительство РФ создает третью ТОР в Приморье

Объем инвестиций в проект превысит 140 млрд рублей.




29 марта 2017 12:00
Табу на импортные ткани

Регионам запретили закупать продукцию импортной легкой промышленности. Правительство России расширило введенный еще в 2014 году запрет на закупку товаров иностранных предприятий легкой промышленности.




29 марта 2017 08:00
Жена Лужкова выкупила недвижимость в Нью-Йорке на $10 млн

Жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, самая богатая россиянка по версии журнала Forbes, Елена Батурина выкупила комплекс зданий в Нью-Йорке. Размер инвестиций оценивается в $10 млн, сообщает пресс-служба Батуриной.













Сайт про выборы Rambler's Top100