Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

В Рязани начали объединяться политические аутсайдеры

09 февраля 2005 06:04

Вчера рязанские региональные отделения пяти политических партий и 18 общественных организаций создали наблюдательный комитет "Наше право на выбор". Из партий в комитет вошли СПС, "Яблоко", Республиканская партия России, "Евразийский союз" и Национально-консервативная партия России.

После организационного собрания  состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие руководители региональных отделений Союза правых сил Владимир Морозов, Российской демократической партии "Яблоко" Борис Храмов, Республиканской партии Анатолий Ашкинадзе, Национально-консервативной партии Юрий Гераськин и представитель партии "Евразийский союз" Владимир Якунин, сообщает ИА "7 новостей".
Как заявил В.Морозов, избранный председателем оргкомитета вновь созданной организации, цель создания наблюдательного комитета - противодействие использованию "административного ресурса" на выборах всех уровней и принятию антиконституционных и антисоциальных законов, подобных нормативным актам об отмене выборов губернаторов и закону о монетизации льгот.

На пресс-конференции был представлен меморандум комитета. В нем, в частности, говорится: "Сегодня вся Россия убедилась в том, что нынешнее большинство Государственной Думы доказало свою профессиональную несостоятельность. Депутаты и правительство не обеспечили принятия законов, не ущемляющих права российских граждан. Мы уверены: социальные протесты, прокатившиеся по всей стране, являются следствием того, что законы в нашем государстве принимаются послушным большинством - без соответствующей общественной экспертизы.

Мы убеждены, что законы не должны приниматься в рамках управляемой партийной дисциплины одной политической силы. Поэтому мы ратуем за то, чтобы на Рязанщине появилась новая областная Дума, которая стала бы преградой на пути антинародных федеральных законодательных инициатив.
Однако остается реальная угроза превращения нового рязанского парламента в марионетку партии власти, а также исполнительной власти региона. Под избирательную кампанию сегодня активно подтягивается пресловутый "административный ресурс". Главной задачей власти на данный момент является свое сохранение, а для этого ей необходима карманная областная Дума. Соответствует ли это интересам населения? Мы уверены, что нет".

Наблюдательный комитет объявил , что его задачами является: - следить за соблюдением конституционной законности в ходе избирательной кампании по выборам депутатов Рязанской областной Думы; - по результатам выборов объявить Рязанскую область свободной от антинародных федеральных законодательных инициатив и асоциальных законов до тех пор, пока они не пройдут тщательную экспертизу на уровне Общественной палаты и областной Думы; - провести консультации со всеми политическими силами региона по вопросу инициирования проведения всенародного референдума по поводу отмены прямых выборов губернаторов.
Участники пресс-конференции подчеркнули, что деятельность комитета не закончится по окончании выборов в областную Думу и будет направлена на то, чтобы проводить общественную экспертизу законов, вносимых в областной парламент, с тем, чтобы принимаемые законы были направлены на развитие региона и повышение благосостояния его жителей, а не наоборот.


Последние новости


26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».













Сайт про выборы Rambler's Top100