Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Кагарлицкий навредил на миллион

02 мая 2006 17:16

КПРФ подала в суд на Бориса Кагарлицкого, оценив ущерб своей деловой репутации в один миллион рублей. Напомним, в конце марта директор Института проблем глобализации обнародовал антикоррупционный доклад «Штормовое предупреждение», в котором «по косточкам» разобрал четыре крупные оппозиционные политические партии России – КПРФ, «Яблоко», СПС и «Родину». Больше всего «досталось» коммунистам и «яблочникам». «Родина» критиковалась в относительно щадящем режиме. 

Свою оценку «Штормовому предупреждению» в эксклюзивном интервью «Электорату. Инфо» дал пресс-секретарь Геннадия Зюганова Александр Ющенко.

Александр Ющенко, пресс-секретарь лидера КПРФ:

КПРФ имеет стабильный высокий рейтинг у избирателей и народа, а это многим не дает покоя. Вот ее и пытаются каким-то образом очернить. «Штормовое предупреждение» - как раз из этой серии.

Если Кагарлицкий претендует на какую-то объективность и, как он сам говорит, в своем исследовании опирался на определенные «научные работы», то сразу возникает вопрос: почему он рассмотрел только четыре партии. Почему его внимание как-то странно обошло стороной «Единую Россию» и ЛДПР?

Получается, что самая коррупционная партия – это КПРФ. СПС – относительно хорошая партия: там Чубайс, который «белый и пушистый». Судя по докладу, «правые силы» вообще более-менее честные и чистые: начиная с Чубайса и заканчивая Гайдаром и Кириенко. А эталон честности, по мнению Кагарлицкого, это «медведи» и «жириновцы». Поэтому скоро Контролигархическим фронтом, наверное, будут введены «единицы честности» – «ЕР» и «ЛДПР». Я считаю, что суть этого доклада вообще не надо серьезно рассматривать.

Кагарлицкому не дают покоя лавры политтехнологов, которые в свое время обвиняли КПРФ в самых различных грехах. В 1996 году на Зюганова «списали» весь прах 30-х годов. Следуя такой логике, на Геннадия Андреевича могли «списать» даже кровавые события Ходынки и опричнины Ивана Грозного.

Изобретательность у Кагарлицкого большая. Он встал в очередь за славой вслед за Карауловым и Гельманом. Вспомните, Зюганову даже приписывали какой-то лесотехнический завод в Иордании, где леса и в помине нет. Сейчас ему приписывают какие-то элитные яхты. Придумывается еще какая-то собственность, которая ему и не снились. Наверное, ни один человек даже в принципе не имеет такую собственность, которую вскоре припишут Зюганову.

Я не удивлюсь, если ближе к парламентским выборам придумают, что он владеет всем наследием советского прошлого, включая космические корабли. Так что, по всей вероятности, скоро мы услышим, что станция «Мир» тоже принадлежит лидеру КПРФ.

Непосредственно с Зюгановым я работаю с 1996 года. Ну что такое яхта в Триполи или еще что-то? Да, Геннадий Андреевич был в Триполи, так как был туда приглашен. Но он посетил много стран. Так давайте возьмем все страны, в которых он был, и припишем ему еще какую-нибудь собственность. Например, замок в Лондоне, потому что он там был – читал лекцию в Оксфорде. Он посетил и Сорбонну – там тоже читал лекцию. Так давайте ему припишем еще замок в Сорбонне с частью Эйфелевой башни. Такое уже было в прессе в периоды политических всплесков. Видимо, это идет определенная подготовка спецоперации, о которой можно только догадываться.

Содержанию доклада «Штормовое предупреждение» удивляться не надо. Здесь простой принцип: сказать, а дальше – пусть разбираются правда это или нет. Поэтому на такие обвинения не стоит реагировать. Их будет еще много, и они будут подхватываться желтой прессой или заинтересованными СМИ.

Лично я расцениваю этот доклад как очередное хулиганство. Как может разумный человек заявлять такое? Ничего другого, кроме улыбки и жалости к таким людям, у меня не возникает. Какие-то яхты, какие-то пальмы… Ну что это такое?

Наша юридическая служба изучила «научное творчество» Кагарлицкого и приняла соответствующие меры. К сожалению, в России не всегда хорошо работают судебные инстанции, чтобы люди в полном объеме отвечали за свои слова.


Последние новости


24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.













Сайт про выборы Rambler's Top100