Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

В Киргизии накаляется ситуация вокруг выборов в Парламент

08 марта 2005 09:37

Продолжаются столкновения между властью и оппозицией в Киргизии. Оппозиция считает, что выборы в Парламент были фальсифицированы, а власти обвиняют оппозицию в провокациях.

В перерыве между первым и вторым туром выборов в киргизский парламент в республике не утихают волнения. Митинги и пикеты, организованные оппозиционерами не затихают ни на день. Особенно отличается юг страны. В Джалал-Абадской области по разным оценкам от полутора до 10 тысяч сторонников экс-кандидатов захватили здание обладминистрации, несколько сот пикетчиков перегородили автотрассу Бишкек-Торугарт в Нарынской области республики. Лидеры оппозиции предлагают созвать внеочередную сессию парламента, чтобы стабилизировать положение. Однако власти заявляют журналистам, что никаких предпосылок для введения чрезвычайного положения нет. По словам пресс-секретаря президента Киргизии Абдиль Сегизбаева, в настоящее время оппозиция в республике использует все возможности, чтобы спровоцировать власти на чрезвычайные действия. "Но они этого не дождутся", - подчеркнул Сегизбаев.


Последние новости


29 мая 2017 22:00
Как три советских водолаза спасли Европу

Трудно найти человека который бы не слышал о катастрофе на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Страх, паника, ужас и, конечно же, последствия на долгие годы. Но не буду вдаваться в подробности, а расскажу о трех отважных добровольцах, принесших себя в жертву ради жизни других людей.




29 мая 2017 19:00
Почему русские не улыбаются?

Иностранцы постоянно говорят о том, что русские — на удивление неулыбчивый народ, об этом пишут в блогах и путеводителях, спрашивают при личных встречах, рассказывают всем друзьям и знакомым. Действительно, мы улыбаемся гораздо реже представителей других национальностей, но, как выяснилось, у нас на это есть свои причины.




28 мая 2017 22:00
Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада

Когда-то давно, устав слушать от малообразованных граждан фразы типа «Сталин и Гитлер ничем не отличались, они оба сгноили миллионы людей в концлагерях», написал об этом короткую заметку. Сейчас я снова слышу те же стоны. И чувствую, что пришло время написать чуть более развёрнуто.




28 мая 2017 19:00
Министр обороны Польши: "Волынскую резню организовала Россия"

По его словам, именно русские "использовали" украинских националистов для уничтожения этнического польского гражданского населения на территории Волыни.













Сайт про выборы Rambler's Top100