Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

"Антифа" приняли пенсионеров за скинхедов

02 мая 2006 05:05

Под песню Егора Летова "Всё идёт по плану", активисты "Авангарда краной молодёжи" избивали девушек и пенсионеров.

Вчерашний инцидент около Госдумы во время проведения первомайского шествия получил неожиданное продолжение. Напомним, что члены АКМ устроили драку с несколькими бритоголовыми людьми, пытаясь не пустить их к зданию Госдумы. "В процессе шествия поступила информация, что в конце первомайской колонны идут представители ультранационалистических организаций, в том числе ДПНИ. Это известие переполнило чашу терпения бойцов АКМ. Перед входом на Театральную площадь, где должен был пройти митинг, активисты АКМ произнесли клятву бойца АКМ, а затем выстроили антифашистский кордон. К АКМ присоединились товарищи из СКМ, РКСМб и Левого фронта. В скоре в толпе были идентифицированы бритоголовые граждане, которые были силовыми методами изгнаны с площади", - сообщает пресс-служба АКМ. Драка продолжалась несколько минут и закончилась поражением бритоголовых, которые намеревались попасть на митинг. Воодушевлённые этой маленькой победой, около 300 представителей АКМ и союзников перегородили Охотный ряд, ожидая подхода остальных националистов. Однако колонну национал-патриотов задержали около станции метро "Боровицкая" и дальше не пропускали. Это-то, видно, и ввело "красную молодёжь" в заблуждение.

Пока левая молодёжь скандировала "Капитализм - это фашизм!" и "Фашизм не пройдет!", разведчики АКМ должили руководству, что к Театральной площади подходят люди с флагами "Народного контроля". Поскольку эти флаги присутствовали среди флагов других ультраправых организаций, АКМ-овцы решили, что это и есть основные силы "фашистов". Затянув песню панк-группы "Гражданская оборона" "Всё идёт по плану", молодёжь приготовилась к обороне своих позиций.

"В тот момент, когда ни чего не подозревающая группа "Народного Контроля" из 20 пенсионеров и 18-летней девушки приблизились самодеятельному "оцеплению" (так как им и в голову не могло придти, что агрессивные вопли про фашизм были обращены именно к ним), на них набросилось несколько хулиганов , которые сбили с ног Дарью Носову и вырвали флаг из рук пенсионера Оськина... Когда к ним обратился один из активистов "народного Контроля" и руководитель отделения ОКНК по ЮВАО Дьяков Александр Васильевич-ветеран Великой Отечественной Войны с требованием прекратить безобразия и пропустить людей ему развязно "объяснили", что по сведениям АКМ среди активистов Народного Контроля есть националисты и скинхеды", - проясняет детали этой спецоперации пресс-центр Московского отделения "Общественного комитета народного контроля". - Затем пенсионерам предложили публично заявить о том, что в их рядах фашистов и националистов нет, после чего инцидент был исчерпан и лже-скинхедов пропустили на митинг. "Главари АКМ громко торжествовали: один из них, позвонил по мобильному телефону и отчитывался перед кем-то о проделанной "работе". Они говорили своим сторонникам, что только благодаря АКМ фашисты и националисты не прошли! - рассказывает один из участников событий.

Кроме того, члены "Народного контроля" считают, что произошедшее не случайность, а спланированная провокация. Они обратили внимание на то, что во время митинга на больших экранах на Манежной и Театральной площадях крутилась странная реклама с со сгорающими в огне человеческими черепами. "Как мы все хорошо помним, в 2002 году во время печально памятного погрома на Манежной Площади в 2002 году те же экраны транслировали ролик, во время которого хулиганы разбивали и сжигали машины…Возможно кому-то хотелось сегодня устроить нечто подобное", - говорят они.

Кроме того, во время шествия среди его участников были замечены группки радикальной молодёжи из 10-15 человек, вскидывающие вверх в характерном жесте руки и выкрикивающие лозунг "Антифа". "верные присяге сотрудники милиции предупредили лидеров патриотических движений о том, что готовится крупная провокация, сказав дословно "ребята вас хотят подставить", - говорится в сообщении "Народного контроля". - Поэтому, руководители организаций участников, памятуя, что 90% из 2500 человек в колонне это молодёжь, которую очень легко "разогреть" и толкнуть на необдуманные антиобщественные действия, с целью не допустить беспорядков в городе, приняли решение не продолжать шествие до Театральной площади, а дойти до станции метро "Боровицкая" и предложить своим сторонникам разойтись по домам. Что и было сделано".

Активисты "Народного контроля" заявляют, что будут требовать от руководства АКМ извинений по факту данного инцидента. В случае же если таковые не поступят, будет считать себя в праве принять против данной организации любые адекватные меры в рамках действующего законодательства.


Последние новости


16 января 2017 09:00
10 лучших афоризмов Маяковского

Да здравствует — снова! — моё сумасшествие!




09 января 2017 20:09
Опытный двигатель для космического бомбардировщика создадут к 2020 году

Ранее командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев сообщил, что в серпуховским филиалом Военной академии РВСН имени Петра Великого был разработан и испытан двигатель для перспективного воздушно-космического самолета.




07 января 2017 20:02
Общество потребления. Мы чужие на этом празднике жизни?

Общество потребления предоставляет жизненные блага в огромном ассортименте: есть все, что необходимо, и все, что подсказывает фантазия.




07 января 2017 12:06
Необычный Российский самолёт – тихая сенсация

На бывшем аэродроме ДОСААФ в Калужской области совершил первый полёт абсолютно новый красавец-самолёт для Военно-воздушных сил России.













Сайт про выборы Rambler's Top100