Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Конец «розового майдана»

08 марта 2005 09:37

В Челябинске будет ликвидирован палаточный городок, поставленный студентами крупнейших вузов для проведения долгосрочной акции с лозунгом "Я голосую за Челябинск". Губернатор Челябинской области убеждён, что в организации уличных акций виноваты заезжие политтехнологи.

Палаточный городок, поставленный на Алом поле и получивший, по аналогии с событиями в Украине, название «Алый (или «розовый») майдан» прекратит своё существование. Правда организаторы, объясняют сворачивание акции именно этим обстоятельством. Как отмечается в заявлении организаторов и участников акции, постоянно действующий митинг в поддержку честных и чистых выборов часто сравнивался с киевским майданом и прошедшими недавно на Украине событиями. "Мы не хотим, чтобы наша идея призвать городскую молодежь свободно высказать свою позицию по поводу предстоящих выборов была искажена ангажированными СМИ! Чтобы избежать подобной трактовки нашей идеи, мы сворачиваем палаточный городок, но не останавливаем акцию. И теперь мы не только остаемся на Алом поле, но и выходим в город. Мы не хотим, чтобы Челябинск стал площадкой для использования грязных предвыборных технологий. Молодежь должна сделать только свой собственный выбор!", - сообщает УралПолит.Ru.

Между тем интересны два обстоятельства. Во-первых, это решение было принято после того, как губернатор Челябинской области Пётр Сумин выступил с резкой критикой организаторов акции, назвав происходящее на Алом поле "псевдоакцией с участием молодежи", которая организована заезжими политтехнологами и подрывает доверие избирателей к самому институту выборов. "Уличные формы агитации в условиях высокоразвитых информационных технологиях - это анaхрoнизм и пустая трата времени. С другой стороны, они демонстрируют явное пренебрежение к избирателям, которые и без постановочных "опереток" способны определить, кто чего стоит", - говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

Во-вторых, ранее, с критикой челябинских двойников выступили представители победившей в Украине оппозиции, выразив сомнение в чистоте взглядов, декларируемых челябинскими студентами.


Последние новости


29 марта 2017 19:00
Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного

Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного для изучения возможных методов лечения широкого спектра заболеваний. Правда стала известна в результате парламентского запроса. Цифры, приведенные Daily Mail, показывают, что 155 «смешанных» эмбрионов, содержащих генетический материал человека и животного, были созданы с момента принятия «Закона о репродукции и эмбриологии человека»...




29 марта 2017 14:00
Правительство РФ создает третью ТОР в Приморье

Объем инвестиций в проект превысит 140 млрд рублей.




29 марта 2017 12:00
Табу на импортные ткани

Регионам запретили закупать продукцию импортной легкой промышленности. Правительство России расширило введенный еще в 2014 году запрет на закупку товаров иностранных предприятий легкой промышленности.




29 марта 2017 08:00
Жена Лужкова выкупила недвижимость в Нью-Йорке на $10 млн

Жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, самая богатая россиянка по версии журнала Forbes, Елена Батурина выкупила комплекс зданий в Нью-Йорке. Размер инвестиций оценивается в $10 млн, сообщает пресс-служба Батуриной.













Сайт про выборы Rambler's Top100