Статьи

В Брянске новый мэр

08 марта 2005 09:37

На прошедших в Брянске выборах, сменился градоначальник – место Валерия Полякова занял экс-мэр Иван Тарусов.

Управляющий делами Федерального арбитражного суда Центрального округа Иван Тарусов считался основным претендентом на пост главы города и ход голосования подтвердил его амбиции. Как сообщает ИА «Город_24», Тарусов с самого начала захватил лидерство в гонке и в итоге победил с результатом 27,72% голосов. Ближайший преследователь, депутат облдумы Николай Руденок набрал на 10% меньше. Валерий Поляков же занял четвёртое место с 11,06%.

Победа Тарусова обусловливалась может быть даже не столько в основном негативным отношением горожан к действующему мэру, сколько тонко рассчитанной предвыборной игрой. Его кандидатура, заинтересовала брянскую «Единую Россию». Главным образом потому, что у нее испортились отношения с членом Политсовета (до апреля 2004 года) Валерием Поляковым — тот сначала не послушался партийных товарищей и сместил Тарусова, а потом и вовсе приостановил свое членство в партии «Единая Россия».

Тарусов, не являясь членом «Единой России», сумел убедить местных единороссов поддержать его кандидатуру. 12 февраля на заседании политсовета Брянского регионального отделения партии «Единая Россия» было принято решение о поддержке кандидата на должность главы городского самоуправления — «руководителя аппарата Федерального арбитражного суда Центрального округа Тарусова Ивана Николаевича». Однако условность этой поддержки подтверждает, прежде всего, тот факт, что Иван Тарусов идет на выборы под собственными лозунгами, без использования символики и цветов «Единой России».

Тем не менее, эти факторы оказались решающими для победы Ивана Тарусова на выборах.

Vadim Gorshenin
Популярное