Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Эдуард Лимонов усомнился в своём антисемитизме

24 апреля 2006 08:19

Вождь Национал-большевистской партии Эдуард Лимонов подал в суд на газету "Комсомольская правда". Известный писатель и лидер НБП возмущён тем, что в номере от 27 февраля газета обвинила Эдуарда Лимонова в отрицании Холокоста.

Впрочем, если эта история получит продолжения, то Лимонову придётся подавать в суд не только на "Комсомолку", но и на легенду демократического движения в России. Напомним, что в интервью "Электорату.Инфо" лидер партии "Демократический союз" Валерия Новодворская рассказала, что современные демократы забыли о том, что "НБП с самого начала была профашистской и прокоммунистической организацией".

- Ни "яблочники", ни Хакамада, ни иже с ними почему-то не вспоминают, что Лимонов отрицал Холокост и сейчас от этих своих идей не отказывается. Он также открыто писал в газете "День", что как только НБП придет к власти, он будет своими руками пытать демократов. При этом Лимонов достаточно гибкий и идет путем, используя демократов. Но он-то понимает, куда потом их отправит в случае победы. "Яблочники" этого не понимают. А может все произойти как с российской интеллигенцией, которая опомнилась только в ГУЛАГе, - считает В. Новодворская.

Видимо, придётся защищаться от боевиков Лимонова и ветерану правозащитного движения и руководителю фонда "Холокост" Алле Гербер, уверенной, что лидер национал-большевиков Эдуард Лимонов должен покаяться за те антисемитские высказывания, которые он неоднократно произносил за время своей бурной политической карьеры. Напомним, что это заявление госпожа Гербер сделала во время семинара "Гражданское общество против расизма, ксенофобии и неонацизма в РФ", организованного в Москве Бюро по правам человека и Московской хельсинкской группой в декабре прошлого года.

Алла Гербер поддержала мнение другого очень авторитетного в кругах еврейской общественности человека Генри Резника, который в ходе круглого стола "Фашизм в современной России" открыто назвал Эдуарда Лимонова "чистым бесом", втягивающим неудовлетворенную своим положением в жизни молодежь в опасные политические игры под откровенно националистическими, а порой и фашистскими лозунгами. "Не только я хорошо помню, как в 1994 году Лимонов в своем экстремизме дошел до того, что публично стал отрицать реальность Холокоста,- сказала уважаемая правозащитница. – Для Лимонова трагедия миллионов евреев, считающаяся одной из величайших катастроф в истории человечества, является небылицей. Именно такой точки зрения придерживаются неонацисты во всех странах мира. И хотя сейчас лидер национал-большевиков делает вид, что не помнит, что говорил гадкие вещи о Холокосте, никакого покаяния из его уст не прозвучало".

Так что Великолепному Эдичке прежде стоит перечитать свои предыдущие произведения, например, "Дисциплинарный санаторий", в котором он усомнился в том, что жертв Холокоста было настолько много, чтобы об этом было необходимо вспоминать до сих пор. Кроме того, стоит напомнить, что в резолюции ООН "Память о Холокосте" подчеркивается, что международное сообщество отвергает любое отрицание Холокоста как одну из самых постыдных исторических спекуляций последних десятилетий.

Михаил Берлянд


Последние новости


20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.




19 января 2017 18:01
Миф о вреде компьютерных игр для детской психики

В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.




19 января 2017 09:03
Курьезы и интересные факты Второй мировой войны

Война - это всегда страшно. Но и на войне всегда было место смеху, остротам и курьезам.




18 января 2017 18:07
Что такое русский мир

Огромной проблемой России было то, что большинству ее правителей было скучно заниматься своей страной.













Сайт про выборы Rambler's Top100