Электорат.Инфо
Статьи

Подвиг нацбола

21 апреля 2006 11:31

Национал-большевики подозревают, что сегодняшний ночной пожар в МГУ является провокацией московских властей, стремящихся во что бы то ни стало не допустить акцию НБП на смотровой площадке Воробьёвых гор в защиту природы Байкала.

Пожар в одном из 26-этажных зданий общежитий главного корпуса МГУ на Воробьёвых горах вспыхнул сегодня рано утром рядом с лифтом на 12 этаже здания. Несмотря на то, что пожарные сработале оперативно, 2 студента погибли и еще 7 получили ранения и ожоги разной степени тяжести. В настоящий момент рассматриваются разные версии произошедшего. Сотрудники правоохранительных органов не исключают, что пожар мог стать результатом преднамеренного поджога. К этой же версии склоняются и активисты Национал-большевистской партии, ставшие активными участниками пожара.

Вот, что рассказывает очевидец. "Среди пострадавших при пожаре в главном здании МГУ, госпитализированных в клинику НИИ скорой помощи им. Склифосовского, есть и нацбол Николай Храпов, 21 год - ожоги рук и головы 2 степени. Он мог бы и не пробиться сквозь огонь, если бы не помощь его партийных товарищей: они ему звонят в горящую комнату - "Коля, ты где, родной?", а он им отвечает: "ребята, всё, мне конец, вся комната в огне, я уже задыхаюсь", они ему отвечают: "нацболы своих на войне не бросают" взяли затушили всю комнату, и вытащили Колю Храпова! - может слегка преувеличенная версия событий от Жени Королёва - вытащили гидранты - и до приезда пожарных (40 минут) героически боролись с огнем, а главное - спасли товарища, но Паша Жеребин, в комнате которого ночевали нацболы Николай Новохатский и Егор Андреев, в целом это подтверждает. Храпов был заблокирован огнём на 12 этаже, Новохатский и Андреев, ночевавшие на 11 этаже, первыми начали тушить пожар, благо в комнате у Паши оказался противогаз - это позволило им раскатать в дыму гидранты и начать тушение пожара, они сбили огонь до такой степени, что Храпов смог выбраться из своей комнаты, хотя и сильно обгорел. Также нацболы помогали эвакуироваться из огня и другим".

Чудом спасшиеся нацболы уверены, что пожар был организован властями, с целью не допустить проведения митинга на Воробьёвых горах. "Это позволяет сказать, что пожар в Главном здании МГУ, в ночь, накануне митинга на смотровой площадке, не может быть случайным совпадением, - пишет бдительный национал-большевик в "Живом журнале". - "Будьте готовы к провокациям! Если есть возможность, вышлите на площадку своих наблюдателей, желательно одного человека от группы в 10-15 человек".

Сергей Авилов

Последние новости