Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Омичи лишились губернатора

05 марта 2005 12:44

Признав утратившим силу областной закон о выборах губернатора Омской области, депутаты ЗС приняли к рассмотрению законопроект, предусматривающий изменения в основной Закон Омской области - Устав.  

Отменить закон о выборах губернатора было необходимо для того, чтобы привести местное законодательство в соответствие с федеральным, по которому кандидатов на пост губернаторов будет предлагать президент страны. А депутаты ЗС вправе согласится (не согласится) с его предложением.
  
Согласно законопроекту, предложенная Президентом РФ кандидатура на пост губернатора Омской области должна быть рассмотрена Законодательным собранием в течение 14 дней со дня внесения соответствующего представления. Если за предложенного гражданина проголосует более половины от установленного числа депутатов (то есть более 15 депутатов), то будет считаться, что его наделили полномочиями губернатора.
  
Приступить к своим обязанностям утвержденный губернатор вправе с момента принятия присяги не позднее, чем на 15 день после официального опубликования решения о наделении его полномочиями губернатора. Подать в отставку новый губернатор может, направив письменное заявление Президенту РФ и в Законодательное собрание. Предполагается, что, если ЗС по представлению президента примет отставку, то полномочия губернатора прекращаются с указанной им даты. Если отставку не примут, то губернатор вправе сложить полномочия через два месяца после дня подачи заявления.
  
Согласно законопроекту планируется, например, наделить Законодательное собрание правом выражать недоверие (доверие) губернатору. А губернатора - правом принимать решения об отставке Правительства Омской области.

Коммерческие вести


Последние новости


23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.




23 мая 2017 08:00
Безработица в Карелии растет опасными темпами

Карелиястат обнародовал данные выборочного обследования рабочей силы в республике. В среднем за декабрь 2015 – февраль 2016 годов ее численность составила 317,9 тысяч человек.




22 мая 2017 22:00
"Мы разрабатывает лекарства для снятия симптомов"

Заявление биохимика Шейна Эллисона о том, что все лекарственные препараты изготавливаются для того, чтобы сократить население.













Сайт про выборы Rambler's Top100