Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Омичи лишились губернатора

05 марта 2005 12:44

Признав утратившим силу областной закон о выборах губернатора Омской области, депутаты ЗС приняли к рассмотрению законопроект, предусматривающий изменения в основной Закон Омской области - Устав.  

Отменить закон о выборах губернатора было необходимо для того, чтобы привести местное законодательство в соответствие с федеральным, по которому кандидатов на пост губернаторов будет предлагать президент страны. А депутаты ЗС вправе согласится (не согласится) с его предложением.
  
Согласно законопроекту, предложенная Президентом РФ кандидатура на пост губернатора Омской области должна быть рассмотрена Законодательным собранием в течение 14 дней со дня внесения соответствующего представления. Если за предложенного гражданина проголосует более половины от установленного числа депутатов (то есть более 15 депутатов), то будет считаться, что его наделили полномочиями губернатора.
  
Приступить к своим обязанностям утвержденный губернатор вправе с момента принятия присяги не позднее, чем на 15 день после официального опубликования решения о наделении его полномочиями губернатора. Подать в отставку новый губернатор может, направив письменное заявление Президенту РФ и в Законодательное собрание. Предполагается, что, если ЗС по представлению президента примет отставку, то полномочия губернатора прекращаются с указанной им даты. Если отставку не примут, то губернатор вправе сложить полномочия через два месяца после дня подачи заявления.
  
Согласно законопроекту планируется, например, наделить Законодательное собрание правом выражать недоверие (доверие) губернатору. А губернатора - правом принимать решения об отставке Правительства Омской области.

Коммерческие вести


Последние новости


24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.




23 марта 2017 22:00
"Левада-центр" озвучил главных друзей и врагов России

Центр изучения общественного мнения "Левада" считает главными врагами своей страны США, Украину и Турцию.




23 марта 2017 08:00
Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.




22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.













Сайт про выборы Rambler's Top100