Электорат.Инфо
Статьи

Депутатов сократить! Однозначно!

17 апреля 2006 10:58

Владимир Жириновский считает, что Госдуму необходимо уже со следующего созыва сократить до 300 депутатов (в настоящее время их 450). Об этом он заявил 14 апреля на десятиминутной встрече с журналистами в Екатеринбурге. Что касается региональных заксобраний, то они, по мнению главы либерал-демократов, должны насчитывать ровно по 30 парламентариев каждый. Определил Владимир Вольфович и человеческие масштабы представительных органов местного самоуправления – в городах по 20 депутатов, в районах – по 10.

В своих расчетах лидер ЛДПР не видит никакого «неравноправия», так как одновременно с унификацией парламентов различного уровня по численности он ратует за коррекцию административно-территориального деления. Жириновский объявил, что пришло время наконец-то исправлять «ошибки Ельцинского периода, когда Российская федерация была раздроблена на 89 неравнозначных субъектов». Из-за этих ошибок, подчеркнул он, «тормозится экономика и управление страной». Владимир Вольфович считает, что «нужно создать 60 субъектов: равновеликих, равнодостаточных, чтобы там было не менее трех миллионов жителей, а в основе – реальная экономика».

Вред нынешней «нарезки» территории страны Жириновский видит не только в экономической нецелесообразности, но и в человеческом факторе. Ситуацию сегодняшнего дня он назвал анархией, когда «количество чиновников – какое хотят, депутатов – какое хотят». Все это представляет собой опасную бюрократическую заразу. «Чтобы лишних чиновников не выбрасывать на улицу, убирают их в какую-нибудь палату, и они там сидят – бездельничают», - отметил лидер ЛДПР и подчеркнул, что такое безделье «разлагает общество». Также Жириновский высказал идею «убрать мэров», чтобы «не было склок и конфликтов». «Необходимо избавится от двойных администраций: губернаторы должны стать мэрами. Сейчас слишком много денег тратится на выборы. Это нелепо, когда в одном городе сразу две администрации», - считает лидер ЛДПР.

Анжелика Игнатьева

Последние новости