Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Новодворская тестирует Каспарова

14 апреля 2006 17:38

Подборка восторженных поздравлений Гарри Каспарову с сорок третьим днем рождения, размещенная в его Интернет-газете «Каспаров.Ru», вызвала скептическую реакцию у многих демократов: чересчур нескромно! В тот же день, 13 апреля, «именинные» панегирики Эдуарда Лимонова в адрес лидера ОГФ были опубликованы в газете «Коммерсант». Своей точкой зрения на эту тему с «Электоратом. Инфо» поделилась лидер Демсоюза Валерия Новодворская.

Валерия Новодворская, лидер Демократического Союза:

Лимонов публично поздравил Гарри Каспарова, потому что он – умный человек и идет по стопам своего учителя Владимира Ульянова, который тоже очень много раз поздравлял интеллигенцию, профсоюзы, рабочих-стачечников, учителей, которым обещал защиту, но потом они костей не собрали.

Если Гарри Каспаров такой же умный человек, как Лимонов, то он должен возмутиться и вознегодовать по поводу этого поздравления. Если бы меня Лимонов публично поздравил с Днем Рождения, я бы через Интернет отказалась от этого поздравления. И Каспаров должен ответить что-то в этом духе, если он умный человек. Если же он глупый человек, тогда он обрадуется поздравлению Лимонова. Вот мы и увидим, как поступит Гарри Каспаров.

Дело в том, что Эдуард Лимонов сейчас всячески пытается внедриться в демократическое движение примерно с теми же целями, с какими Владимир Ульянов когда-то пытался показаться прогрессистом – чтобы и деньги получить, и поддержку интеллигенции. А все для того, чтобы никто потом не барахтался и не боялся поначалу, когда они начнут приходить к власти.

И точно так же Лимонов понимает, что он со своими хулиганами вызывает только чувство отторжения. А если на горбу демократического движения, Хельсинской группы, демократических партий въехать в рай, тогда глядишь – чего-нибудь ему перепадет: или деньги от Берёзы (Березовского – ред.), или целая власть. Потому что понятно, кому достанется власть, если свалить путинский режим. Понятно, что не Гарри Каспарову или Людмиле Алексеевой, а именно таким, как Эдуард Лимонов или господин Зюганов.

Так что для Каспарова это тест: будет он ловиться на удочку, или не будет этого червяка глотать вместе с крючком. Вот мы и посмотрим. Я много раз предупреждала Каспарова в самых разных формах, но пока он не выражал желания выплевывать этот крючок.

Что касается поздравлений на собственных сайтах, то это уж слишком претенциозно. Лично я поздравления в свой адрес на своем сайте не вывешивала никогда. Они, конечно, приходили, мы их читали, но никакую подборку мы никогда не делали. Мало было Каспарову славы в мире шахматистов, но боюсь, что славу в мире политиков он не получит таким способом.

Подготовила Анжелика Игнатьева


Последние новости


23 января 2017 09:00
Как легендарный "дядя Вася" элитные войска нацистов пленил

Василий Филиппович Маргелов был призван в Красную армию в 1928 году. Еще до начала Великой Отечественной войны он проявил себя во время Польского похода, советско-финской войне.




22 января 2017 15:00
Об умеренной оппозиции в Сирии

Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




22 января 2017 09:05
Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Мы очень надеемся, что эти советы вам никогда не пригодятся. Но, пусть лучше они вам будут известны и не понадобятся, чем окажутся нужны, но вы их не прочтёте.




20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.













Сайт про выборы Rambler's Top100