Электорат.Инфо
Статьи

Поллитра демократии в одни руки

13 апреля 2006 13:49

Молодые поклонники демократии, окончательно разуверившись в собственных попытках понять, что же на самом деле происходит в России, решили прибегнуть к допингу. В качестве допинга было выбрано традиционное в этих случаях средство - алкоголь. Впрочем, несмотря на апелляцию к склонности русского мужика к водке, молодые политики решили ограничиться более либеральным пивом. Некоторые даже предпочли соображать на троих при помощи безалкогольной "Балтики".

Публичный выпивон решили устроить деятели из мало кому известной даже в узких кругах организации "Либеральная держава". Устроители подошли к акции ответственно, уделив максимум внимания мистической стороне вопроса. Соображение на троих было назначено на 13 часов 13 минут 13 апреля. И даже пиво по какой-то удивительной случайности тоже носило цифру "3".

"Всем ясно, что власть действует как-то странно, мотивы её политики далеко не ясны и не прозрачны. В том, что делает власть без поллитра не разберёшься, а значит, Пора Выпить!", - гласил пресс-релиз, посвящённый предстоящему действу. Участники акции особо подчеркнули, что "желание выпить в крови у нашего народа". Поэтому, по мнению либерал-державников, если для того, чтобы выпить пива, нужно будет просить санкцию у властей, тогда можно будет говорить, что русский народ умер.

Но опасения молодых политиков оказались напрасными. Все вокруг пили пиво без всякого опасения за свою дальнейшую судьбу. Не спеша потребляли золотистый напиток и либералы, ожидая, когда же наконец к ним придёт осознание. Заканчивалась уже вторая банка пива, а осознание происходящего всё ещё задерживалось. В итоге, эксперимент был признан неудачным в виду неправильного выбора напитка.

Надо сказать, что "Либеральная держава" стала первой организацией, открыто заявившей о методике своих действий, но далеко не первой, кто активно пользуется представленной методикой. Правда у их старших товарищей, в силу большего опыта и социального статуса, и напитки посолиднее, и объём поприличнее.

К примеру, руководитель службы общественных связей Денис Терехов является поклонником и ценителем дорогого виски. В своём интернет-дневнике он регулярно сообщает друзьям об очередном посещении алкогольного бутика, чтобы чего-нибудь купить-попить. "Хотя обычно я предпочитаю островные сорта, в этот раз без долгих раздумий взял бутылку высокогорного Edradour (не помню сколько лет) бочковой крепости, выдержанный в бочке из под мадеры. Перепробовал почту всю линейку, а вот "мадеру" не пробовал", - объяснял свой выбор Денис, называющий себя не иначе как "респектабельный толстяк".

Вообще же, скандалы, связанные с неумеренным потреблением алкоголя, уже довольно продолжительное время преследуют оппозицию. Особенно в этом отношении преуспевают правые политики. Видимо, отвыкнув от тёплых стен Госдумы и пообтесавшись среди народа в ходе уличных акций, либералы прониклись некой "рюсскостью", убедив себя в том, что для того, чтобы понять русский народ - надо выпить.

Светлана Пономарёва

Последние новости