Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Чиновник поставил демократам «двойку»

10 апреля 2006 13:40

Респектабельный Касьянов, используя трибуну своего Учредительного съезда, отчитал демократов и потребовал от них объяснений по поводу плохой работы. «В этом месяце мы ждем ясных заявлений о том, что происходить в "Союзе Правых Сил" и "Яблоке", завершен ли процесс объединения», - глубинным барским голосом констатировал Михал Михалыч.

Проблемы у первого лица с русским языком нивелировались солидной и торжественной атмосферой, в которой временами звучали интонации «вызова на ковер». Касьянов строго напомнил, что «до 1 апреля партии должны были определиться с тем, возможно ли объединение демократов».

Такая стилистика общения органично сочеталась с образом Михал Михалыча – карьерного чиновника, в свое время достигшего высшего номенклатурного кресла страны.

«Карьерный чиновник» - понятие очень позитивное, стабильное и не имеет ничего общего с «карьеристом». Такие люди – настоящие служаки в хорошем смысле этого слова. Они поступательно двигаются вверх, четко выполняя указания «сверху», а если стали «самым главным», то исправно исполняют уже решения руководства государства.

Известно, что для любой номенклатурной структуры начинается настоящий кошмар, если руководящее кресло достается чиновнику «некарьерному» - то есть политику или бизнесмену, получившему место в ходе каких-то договоренностей. Неизвестно, что взбредет таким людям в голову: они все время норовят свою самостоятельность показать. А вот «карьерный» чиновник всегда четко выполняет указания «сверху», поэтому и проблем в работе под его началом, как правило, никогда не возникает – главное четко работать по должностной инструкции и выполнять распоряжения.

И еще – «карьерные» чиновники годами лакируют свой характер, привычки и менталитет. В итоге – они пунктуальны, предсказуемы и преданы старым связям. Конечно же, они не потерпят бардака и неподчинения.

Возможно, российским демократам, заигравшимся в демократическо-оппозиционные игры, как раз и не хватает такого босса как Михаил Касьянов. Россияне, исторически привыкшие к самодержавию и командно-административной системе, наверное, более склонны к таким персонам, которые смогут «построить», «поравнять» и направить на выполнение поставленных сверху заданий.

Правда, не совсем ясно, кто же на этот раз руководит «карьерным» чиновником Касьяновым, и кто финансирует возглавляемую им новую номенклатуру Народно-демократического союза.

Анжелика Игнатьева


Последние новости


25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.




25 марта 2017 12:00
В Новгороде обнаружен культурный слой Железного века

В Новгороде найдены следы поселения ильменских словен, призвавших Рюрика. Кроме того, обнаружен культурный слой, относящийся к еще более раннему периоду - Железному веку.




24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.




23 марта 2017 22:00
"Левада-центр" озвучил главных друзей и врагов России

Центр изучения общественного мнения "Левада" считает главными врагами своей страны США, Украину и Турцию.













Сайт про выборы Rambler's Top100