Статьи

Либеральное садо-мазо: соратники Касьянова развивают мордобойно-эротический пиар

07 апреля 2006 13:40

Ирина Хакамада продолжает массовую презентацию своего бестселлера «Секс в большой политике». В рамках этой кампании 6 апреля она осчастливила своим визитом Самару. Местные студенты и журналисты посмотрели «стриптиз власти» глазами оппозиционного политика, но главное – имя Хакамады еще раз смачно громыхнуло в информационном пространстве.

Известно, что всякого рода «клубничка» всегда привлекает общественное внимание. А сейчас группа публичных оппозиционеров испытывает в рекламе особую нужду – ведь 8 апреля состоится Учредительный съезд нового движения Михаила Касьянова, куда в качестве одного из «первых лиц» входит либеральный «секс-символ» российской политики. Поэтому любое позитивное или просто занимательное упоминание о соответствующих персонажах будет очень и очень кстати.

На этот раз Ирина Муцуовна решила не ограничиваться «стандартной эротикой». Помня о необходимости держать аудиторию «в тонусе», русско-японская дива вознамерилась освежить тематику политического мордобоя – благо история с нападением на политтехнолога Марину Литвинович еще свежа в народной памяти. Кстати, эти две персоны политтусовки имеют друг к другу самое прямое отношение. В позапрошлом году Литвинович возглавляла предвыборный штаб кандидата в Президенты Ирины Хакамады.

Как сообщает «Комсомольская правда», соратница Касьянова заинтриговала самарскую аудиторию двумя охранниками, которые следовали за ней нарочито неотступно. Причину их появления она объяснила якобы готовящимся на нее нападении. О возможной кровавой акции Хакамаде сообщил ее давний приятель Эдуард Лимонов, также окучивающий политическое пространство в сексуальном амплуа.

По словам Эдички, «неподконтрольные ему радикалы», отколовшиеся от НБП, планировали совершить покушение на Ирину Хакамаду. Чувствуя свою ответственность за жизнь и здоровье коллеги по оппозиции, лидер нацболов приставил к политической секс-звезде охрану из двух партийцев, «которые должны были вычислить в толпе своих бывших товарищей».

Таким образом, Лимонову тоже удалось еще раз «засветиться», да еще в таком благородном контексте. Заодно вождь достойно отблагодарил статусную даму за проявленное к нему внимание. Именно она в феврале поздравила его с 63-летием через солидную газету «Коммерсант». Напомним, кроме самих нацболов, о дне рождения Лимонова в этом году публично вспомнили лишь Хакамада и группа геев – поклонников недюжего таланта «классика мировой гомоэротической прозы».

Информация о готовящемся покушении пришлась «касьяновцам» очень кстати и была успешно использована Хакамадой, которая вспомнила аналогичные истории «покушений» на оппозицию. Правда, подзабытые пиар-сюжеты в ее интерпретации обросли новыми деталями. Так, Ирина Муцуовна ловко совместила эпизоды «избиения» Старикова и Литвинович, а также плоды собственных фантазий: «К этому предупреждению я отнеслась серьезно. Поскольку был случай, когда женщину, которая работала со мной и сейчас работает с Каспаровым, жестоко избили люди в масках. Сломанная челюсть и отбитые почки - это очень серьезно».

Но помнится, что челюсть ломали Ивану Старикову, а Марине Литвинович только «сломали зубы». А про отбитые почки – это что-то совсем из «другой оперы» или откуда-то из глубин бессознательного Хакамады. «Люди в масках» тоже в описании последнего нападения на пиарщицу Каспарова нигде не фигурировали – по крайней мере, до заявления Ирины Муцуовны.

Как бы то ни было, но соратница Касьянова добавила в свои политико-эротические гастроли еще и скандально-криминальный лейтмотив. Мол, смотрите, как с «мирной оппозицией» хотят поступить: запугивают, грозятся физически покалечить. Что ж, известная пиар-технология. Народ такие «страсти» тоже любит, как и нескончаемые «клубничные» истории.

Интересно, будут ли «двухпроцентные» оппозиционеры развивать «мордобойную» пиар-линию в контексте Учредительного съезда «Народно-демократического союза»? По крайней мере, «две руки» Касьянова – Стариков и Хакамада – уже замешаны в подобных историях. Куда дальше заведет подобный «креатив» - покажет время.

Ярослава Крестовская

Vadim Gorshenin
Новости