Статьи

No pasaran! Молодые коммунисты берутся за оружие

07 апреля 2006 07:37

Всероссийская акция протеста против реформы ЖКХ 8 апреля может вылиться в грандиозное побоище. Молодые коммунисты, до предела возмущённые решением "старших товарищей" пригласить на митинг в качестве соорганизаторов "Движение против нелегальной иммиграции", направили гневное письмо руководству КПРФ и готовятся дать силовой отпор непрошенным гостям.

"Мы считаем, что любые совместные мероприятия с неофашистскими организациями способствуют не только распространению ксенофобской идеологии в массах, маскируют суть реальных (классовых) противоречий в российском обществе, но и наносят вред репутации коммунистических партий и движений", - говорится в обращении, под которым подписались многие из лидеров левых партий и движений.

При этом авторы обращения подчёркивают, что "на подобном митинге 4-го марта, руководителю ДПНИ А. Белову (Поткину) организаторами было предоставлено слово с трибуны, с которой он призывал русских людей браться за оружие и отстаивать права русской нации, бороться с реформами, направленными на уничтожение русских". "В листовках, распространяемых членами этой организации на митинге, рассказывалось о кавказской семье, захватившей руководящие должности в одном из московских ДЭЗов, произвольно повышающей тарифы на коммунальные услуги жильцам обслуживаемых домов. Из выступления и листовок следовало, что граждане РФ должны сосредоточиться на борьбе с засильем чужеродцев.

Мы считаем, что подобные призывы уводят в сторону от основного направления нашей борьбы, борьбы с капиталистическим строем в целом, а не с отдельными его проявлениями в виде межнациональной розни. Грабительскую реформу ЖКХ разрабатывали и привели в действие не приезжие представители кавказских кланов, а граждане РФ в лице буржуазии, заинтересованной в наживе на своих соотечественниках", - считают комсомольцы.

Кроме того, не слишком надеясь на понимание 1-го секретаря МГК КПРФ тов. Уласа, которому и было отправлено обращение, комсомольцы разрабатывают свой план по зачистке мероприятия от фашиствующих молодчиков. Как сообщает "Стрингер", красная молодёжь намеревается во время митинга "подойти поближе к ДПНИ, дождаться, пока они начнут выкрикивать свои лозунги и с криками "фашизм не пройдет" отобрать у них флаги и погнать их с митинга". При этом инициаторы нападения допускают, что конфликт может перерасти в грандиозную драку.

Также, как стало известно, сейчас ведутся переговоры с бригадами так называемых красных скинхедов, чья деятельность направлена на борьбу с националистами и неофашистами с последующей идеей об устройстве социалистической революции. "Нам часто приходится отстаивать свою правоту на кулаках (ботинках, битах, арматуре и прочем г..вне:)), но мы прекрасно понимаем, что таким способом мало чего можно добиться в глобальном смысле. Да, да, именно в глобальном. Мы хотим быть свободными! Мы считаем, что единственный способ достичь этого - социалистическая революция", - считают "красные скинхеды".

О всей серьёзности момента и решимости идти на крайние меры говорит настроенность комсомольцев. "Представте на минуточку что было бы с комсомольцем, который на фашистском митинге стал распространять свои, комсомольские газеты? А нацики на коммунистических митингах чуствуют себя если не хозяевами, то почетными гостями точно. Я и мои товарищи планируем осуществить такой сценарий 8 числа, призываю всех коммунистов-интернационалистов присоединяться, а не заниматся ерундой подписывая письма", - приводит слова одного из участников предстоящей акции "Стрингер".

Михаил Берлянд

Vadim Gorshenin
Новости