Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Одномандатники в гордуму не пройдут

05 марта 2005 06:43

В Нижнем Новогороде депутаты местной Думы обсуждают возможность выборов городских депутатов по партийным спискам. Такого в истории Нижнего ещё не было.

С инициативой сокращения мест в городской Думе для депутатов-одномандатников выступила мэрия города. Однако, как сообщает НТА «Приволжье» со ссылкой на «Коммерсант-Нижний Новогород», думцы с этим предложением не согласились и намерены подготовить собственный вариант устава, сохраняющий в Думе количество одномандатных мест.

В настоящее время в Думе Нижнего Новгорода 34 депутатских места. Новое же федеральное законодательство требует, чтобы население полуторамиллионного города представляли не менее 35 народных избранников. Согласно региональному законодательству, до половины Думы Нижнего Новгорода могут быть избраны по партийным спискам. В проекте, предложенном Мэрией, в Думе будут заседать 42 народных избранника: 28 одномандатников (вместо нынешних 34-х) и 14 представителей партий. Депутаты считают, что 28 независимых депутатов слишком маленькое представительство. Кроме того, многие считают, что сокращать или менять людей, которые годами работали со своими избирателями нельзя.

Так что обсуждение, в ходе которого по видимому придётся обсуждать и проект Думы, и проект мэрии, будет горячим. Очередные слушания назначены на 9 марта, а решение должно быть принято не позднее 16 марта. Сами же выборы в Думу назначены на 16 октября 2005 года.


Последние новости


24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.




23 марта 2017 22:00
"Левада-центр" озвучил главных друзей и врагов России

Центр изучения общественного мнения "Левада" считает главными врагами своей страны США, Украину и Турцию.




23 марта 2017 08:00
Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.




22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.













Сайт про выборы Rambler's Top100