Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Одномандатники в гордуму не пройдут

05 марта 2005 06:43

В Нижнем Новогороде депутаты местной Думы обсуждают возможность выборов городских депутатов по партийным спискам. Такого в истории Нижнего ещё не было.

С инициативой сокращения мест в городской Думе для депутатов-одномандатников выступила мэрия города. Однако, как сообщает НТА «Приволжье» со ссылкой на «Коммерсант-Нижний Новогород», думцы с этим предложением не согласились и намерены подготовить собственный вариант устава, сохраняющий в Думе количество одномандатных мест.

В настоящее время в Думе Нижнего Новгорода 34 депутатских места. Новое же федеральное законодательство требует, чтобы население полуторамиллионного города представляли не менее 35 народных избранников. Согласно региональному законодательству, до половины Думы Нижнего Новгорода могут быть избраны по партийным спискам. В проекте, предложенном Мэрией, в Думе будут заседать 42 народных избранника: 28 одномандатников (вместо нынешних 34-х) и 14 представителей партий. Депутаты считают, что 28 независимых депутатов слишком маленькое представительство. Кроме того, многие считают, что сокращать или менять людей, которые годами работали со своими избирателями нельзя.

Так что обсуждение, в ходе которого по видимому придётся обсуждать и проект Думы, и проект мэрии, будет горячим. Очередные слушания назначены на 9 марта, а решение должно быть принято не позднее 16 марта. Сами же выборы в Думу назначены на 16 октября 2005 года.


Последние новости


22 января 2017 15:00
Об умеренной оппозиции в Сирии

Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




22 января 2017 09:05
Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Мы очень надеемся, что эти советы вам никогда не пригодятся. Но, пусть лучше они вам будут известны и не понадобятся, чем окажутся нужны, но вы их не прочтёте.




20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.




19 января 2017 18:01
Миф о вреде компьютерных игр для детской психики

В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.













Сайт про выборы Rambler's Top100