Электорат.Инфо
Статьи

Ватерлоо генерала от «Родины» Попова

03 апреля 2006 17:51

Политические аналитики успокоились после съезда «Родины», на котором произошло предсказанное удаление с авансцены Дмитрия Рогозина. Однако они оказались не совсем правы: сама интрига на региональном уровне только начинает развиваться. И главным интриганом становится небезызвестный актер второго плана в нашумевшем ролике про арбузные корки отставной генерал Попов.

Похоже, ему пришлось так по душе лицезреть себя на голубом экране, что теперь все равно, что с него вещать. Он даже во спасение от судебного преследования умудрился пару фраз сказать на французском, когда ролик определили как ксенофобский, а потом сняли партию с выборов в Мосгордуму.

Наблюдатели, очевидно, думали, что после такого сокрушительного поражения в выборной кампании генерал уйдет в историю, Но-таки, как говорят в Одессе, они ошиблись. Генерал остался на коне, правда, не на белом. Ну да это не важно, главное в седле. И стремя ему подставил, кто бы вы думали? Правильно, Дмитрий Олегович. Он не только не забыл своего соратника по ролику, но и произвел его в свои помощники и даже апартаменты ему предоставил в офисе фракции «Родина», смотрящего окнами на зубчатые стены Кремля.

Но не был бы Попов генералом, если бы не имел своей армии. Пока она у него в лице одного помощника, но ведь и у Наполеона мало чего оставалось после похода на Россию.

Не думаю, что наш генерал проводит какие-то параллели с генералом Буанапарте, но, как и последни,й он не хочет свыкаться со своей незавидной на сегодняшний день участью. А по сему решил устроить местечковое Ватерлоо, в Московской региональной партии «Родина», благо пошли слухи, что нынешний руководитель отделения Дмитрий Жуков вскоре покинет свой пост. В отсутствие его по положению исполнять его обязанности должен Виктор Волков, с который Попов так идеологически разошелся, что они даже одним партийным воздухом дышать не могут. А уж оказаться в подчинении у Волкова ни в какие планы Попова не входит. И решил он множить свое войско.

На минувшей неделе Юрий Юрьевич разослал предложение двадцати «родинцам», чтобы выработать тактику и стратегию захвата руководства отделением. На участие в перевороте пока согласилось лишь восемь человек. Но и это не смутило бравого генерала. Он намеревается вести пропагандистскую работу с каждой окружной партийной организацией отдельно. В этом ему самую активную поддержку оказывает член президиума партии и депутат Госдумы Сергей Чаплинский. Выходец из Воронежа, он немало приложил усилий, чтобы в московских выборах столичная региональная организация потерпела полное фиаско.

Формула «чем хуже, тем лучше», очевидно, в сегодняшней «Родине» стала наиболее привлекательной. Когда в темной комнате ищут серую кошку, под руку может попасться совсем не та, которая съела чужое мясо.

Генерал Попов не склонен думать, что он несет моральную ответственность за снятие партии с выборов. Впрочем в этом доля истины есть, ведь на выборы он шел даже не будучи членом партии «Родина». Он в нее вступил лишь в начале этого году и посчитал, что вполне способен осуществить наполеоновские планы по захвату руководства московской организацией. Отсюда и активная работа по привлечению на свою сторону единомышленников. Главная идея для него и его единомышленников оставаться в оппозиции к властям, создание так называемой гражданской думы, которая бы стала противовесом законно избранной. Конечно, с ее созданием, если это произойдет, конструктива не добавится. И неприятности по-прежнему будут сопровождать «Родину» и так уже сильно погрязшую во всякого рода скандалах.

Очевидно, что иной линию поведения генерал не видит. Впрочем это не удивительно. Он чувствует молчаливую поддержку ушедшего на время в тень Дмитрия Рогозина и очень рассчитывает на реванш в конце этого года, когда соберется городская конференция по выборам руководителя Московского регионального отделения. Пока же Попов собирает свое «войско», Впрочем, время Ватерлоо еще не назначено.

Иван Козлов.

Последние новости